9 октября 2017

Федор Бондарчук и Паулина Андреева снялись в многосерийном шпионском триллере

Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Игорь Петренко, Елена Подкаминская и другие актеры сыграли в новом проекте Первого канала «Спящие». 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сюжет многосерийного фильма «Спящие» разворачивается в период обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе и охватывает события нескольких недель, в течение которых российским спецслужбам удалось разоблачить сложную и опасную комбинацию своих заокеанских оппонентов.

Проект снят по сценарию Сергея Минаева, главного редактора журнала «Esquire», автора книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б»). Режиссером выступил Юрий Быков, работавший над сериалом «Метод».Роли сыграли Игорь Петренко, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Александр Рапопорт, Карина Разумовская, Елена Подкаминская и другие.

В основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействия западной разведке, которую мне рассказали мои знакомые,— говорит Сергей Минаев.— Случилась она в 2013 году. На мой взгляд, у нас получился крепкий шпионский триллер, я очень доволен тем, как мы его сняли. Безусловно, пришлось изменить какие-то вещи, которые указывали на конкретных персонажей. Нас консультировали действующие сотрудники спецслужб. Какие-то истории в кино не попали, потому что они до сих пор являются государственной тайной. Но все, что касается методов передачи информации, методов вербовки, мы это показали достаточно достоверно

В многосерийном фильме выделяются два главных героя — офицер ФСБ Андрей Родионов (Игорь Петренко) и журналист Иван Журавлев (Дмитрий Ульянов). Они когда-то дружили, потом жизнь их развела. Родионов дослужился до полковника ФСБ, Журавлев стал очень известным журналистом. Один — государственник, консерватор, другой — жесткий либерал. По многим вопросам они не сходятся, постоянно спорят о том, что должно произойти со страной и как она должна развиваться.

Это четко прописанные типажи. В фильме показано как работают медиа, журналисты, блогеры, правозащитники и люди, которые занимаются антикоррупционной общественной деятельностью. Описывая работу разведок, я старался избегать шаблонов. У нас идет война двух высокопрофессиональных спецслужб, каждая из которых отстаивает интересы своей страны. Шахматная партия абсолютно равных соперников

Режиссер Юрий Быков и автор сценария Сергей Минаев также сыграли роли в фильме. Игорь Петренко и Дмитрий Ульянов сами выполняли многие трюки.По словам создателей, главный референс сериала – советский многосерийный телевизионный фильм «ТАСС уполномочен заявить»

На Первом канале с 9 октября в 21:35.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости