«Притяжение» и «Матильду» покажут на неделе российского кино в Лондоне

Неделя российского кино проходит в Великобритании уже второй раз. В 2016 году фестиваль был проведен на 9 площадках Лондона и Кембриджа. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

С 19 по 26 ноября в Великобритании пройдет фестиваль «Неделя российского кино». В рамках фестиваля в Лондоне и других городах Великобритании пройдут премьерные кинопоказы, выставки и благотворительные мероприятия, а также вручение премии «Золотой Единорог». Всего посетители фестиваля увидят более пятидесяти лучших российских фильмов.

В Неделе российского кино примут участие более 100 ведущих режиссеров, актеров и продюсеров из России, Великобритании и других стран. В течение недели на 16 площадках Лондона, Кембриджа, Эдинбурга, Бирмингема, Манчестера и Оксфорда пройдут премьеры лучших российских фильмов, заявивших о себе за последние полтора года, в том числе — «Притяжение» Федора Бондарчука, «Время первых» Дмитрия Киселева, «Матильда» Алексея Учителя, и другие.

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены Леонардо Ди Каприо, Хелен Миррен, Киану Ривз, Джон Малкович, Том Хупер, Федор Бондарчук, Ольга Куриленко, сэр Леонард Блаватник, принц Майкл Кентский, баронесса Ребак и другие известные персоны.

Помимо кинопоказов, в рамках Недели российского кино пройдут многочисленные тематические мероприятия: творческие встречи с деятелями кинематографа, дискуссии, выставки и мастер-классы. Традиционная составляющая программы фестиваля — сбор средств для благотворительных фондов. В прошлом году фестиваль собрал £85 000 для детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся под опекой сестринских фондов Gift of Life UK/«Подари жизнь». 2017 год в России объявлен годом экологии, поэтому собранные на предстоящем фестивале средства будут перечислены на программу британского отделения Фонда дикой природы (WWF UK) по спасению амурского тигра в России.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости