Морган Фримен записал видеопризыв к гражданской войне

Актер опубликовал двухминутное видео, в котором заявил, что Россия использует киберресурсы для того, чтобы посеять смуту в демократических странах.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Голливудский актер Морган Фримен записал видеообращение к американским гражданам, в котором выступил с резкой критикой Владимира Путина. Актер утверждает, что российский президент делает все возможное, чтобы устранить своего главного врага — США.

«На нас напали. Мы ведем войну. Представьте себе такой киносценарий: экс-шпион КГБ, разгневанный распадом страны, планирует отомстить. Воспользовавшись хаосом, он строит карьеру в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим и бросает взгляд на своего заклятого врага — США. И как настоящий агент КГБ он использует кибервойска, чтобы атаковать демократии по всему миру. Он использует соцсети для распространения пропаганды и лжи. Он убеждает людей в демократических сообществах не верить ни СМИ, ни политикам, ни соседам. И он побеждает. Этот шпион — Владимир Путин. И это не киносценарий», — говорит в своей речи Фримен.

Актер таже отметил, что на протяжении 241 года американская демократия была примером и источником вдохновения для всего мира. По его словам, американцы в долгу перед храбрыми людьми, которые боролись и погибали, защищая их нацию и спасая демократию. «Ради наших будущих поколений мы должны продолжить борьбу», — завершает свою мысль актер.

Фримен призвал Дональда Трампа рассказать американцам правду о прошедших выборах президента США, а также попросил граждан присоединиться к комитету по расследованию России.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости