Серена Уильямс ответила хейтерам, критикующим ее внешность

Спортсменка опубликовала трогательное открытое письмо своей матери, в котором эмоционально отреагировала на нападки окружающих

Фотография: Legion-Media

Не так давно Серена Уильямс стала мамой. Ради того, чтобы посвятить время уходу за новорожденной малышкой, спортсменка взяла небольшой перерыв в карьере. Теперь все свое время она проводит рядом с дочерью.

На днях молодая мама завела малышке собственную страницу в Instagram, однако вопреки ожиданиям, фотографии крошки Олимпии вызвали позитивные эмоции далеко не у всех интернет-пользователей.

Многие подписчики раскритиковали саму Серену и оставили едкие комментарии в адрес ее дочери. Спортсменка решила ответить хейтерам, которых за всю жизнь у нее набралось немало.

Несколько часов назад Уильямс опубликовала большое открытое письмо-благодарность своей матери. В тексте спортсменка поблагодарила женщину за то, что она с самого рождения поддерживает ее и ограждает от негатива. Серена отметила, что восхищается силой своей мамы, Орасен Прайс, и выразила надежду на то, что та до конца своих дней продолжит помогать ей становиться сильнее.

«Меня называли мужчиной, потому что я появилась на свет довольно крепкой. Некоторые говорили, что я употребляю наркотики (нет, у меня всегда была слишком много совести, чтобы вести себя нечестно ради того, чтобы получить преимущество). Было сказано, что я не принадлежу к женским видам спорта, что я принадлежу к мужским, потому что я выгляжу сильнее, чем многие другие женщины. (Нет, я просто много работаю, и я родилась с этим мощным корпусом и горжусь этим), —написала Серена. — Я горжусь тем, что мы смогли показать им, как выглядят некоторые женщины. Мы не все выглядим одинаково. Мы полные, сильные, мускулистые, высокие, маленькие, и все-таки: мы — женщины и гордимся этим!»

Она также добавила, что не представляет, как будет реагировать в случае, если в адрес ее дочери начнут сыпаться все те же обвинения и обрушится такая же волна ненависти, через которую Серене приходится проходить на протяжении всей жизни.

«Я смотрю на свою дочь (Боже! У меня и правда есть дочь!), и у нее есть ручки и ножки! Мои точные копии: сильные, мускулистые, мощные руки и тело. Я не знаю, как я буду реагировать, если ей придется пройти через то, что я переживаю, начиная с 15 лет и даже по сей день...» — выразила опасения теннисистка.

Полную версию письма можно найти здесь.