13 сентября 2017

Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие: премьера «Заложников»

Вчера в столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины «Заложники» Резо Гигинеишвили.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Долгожданное мероприятие – а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж – не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Марина Зудина, Эмин, Дмитрий Быков, Игорь Верник, Константин Крюков, Александр Гордон, Владимир Яглыч, Юлия Барановская, Владимир Винокур с семьей, Мария Шумакова, Мария Миронова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо и многие другие.

Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Федор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года:

Я сразу обратил на него внимание и подумал – какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась «9 рота», и лучше второго режиссера у меня в жизни никогда не было. С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья – остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране

Картина прошла при напряженном внимании и сильнейшем эмоциональном отклике публики, подтверждением чему стали продолжительные овации. Зрители по всей стране смогут составить свое мнение о фильме уже совсем скоро: «Заложники» выходят на большие экраны 21 сентября.

О фильме

Начало 80-х. Советская Грузия. Всего несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее... У них, казалось, было все, кроме одного – свободы. Цена этой свободы окажется слишком высока… Подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости