Шарлотта Генсбур выпускает первый за последние семь лет музыкальный альбом

Актриса и певица Шарлотта Генсбур анонсировала выход своего нового альбома — под названием Rest. Также она поделилась одноименным треком и видео к нему, которое сняла сама под руководством Ларса фон Триера.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня Шарлотта Генсбур поделилась новостями о том, что готовится представить новый студийный альбом. Пластинка Rest станет ее первым музыкальным релизом с 2010 года и в общей сложности четвертым в ее карьере. С сегодняшнего дня Rest доступен к предзаказу. Выход альбома запланирован на 17 ноября.

К работе над альбомом Шарлотта пригласила многочисленную команду музыкантов, продюсеров и авторов, среди которых участник Daft Punk Ги-Мануэль де Омем-Кристо, сэр Пол МакКартни, Оуэн Паллетт, Коннан Мокасин и многие другие.

Шарлотта стремилась к созданию музыки, звучание которой было бы отчасти механическим, тревожным, как в классическом хорроре «Кэрри» 1976 года, а также ленте «Презрение» 1963 года. К этому списку стоит добавить настроение «Сияния» Стенли Кубрика и «Ребекки» Альфреда Хичкока.

Первым представленным треком стал сингл Rest. Обнаженная простота языка композиции подчеркивает всю многослойность обыкновенного слова «rest»: это первая часть фразы Rest In Peace, которую оставляют на могилах, а в переводе с французского «rester» означает «остаться», что отсылает к просьбе любимого человека не уходить или воспоминанию не стираться из памяти.

Вместе с синглом Генсбур представила видео, режиссером которого выступила сама — правда, под руководством Ларса фон Триера.

Мне нужен был толчок. Ларс помог. Вначале я попросила его выступить режиссером клипа. На что он ответил мне: «Нет… ты должна сделать это сама». И сказал то, что я должна была услышать: «Я скажу тебе, что ты должна сделать». Одним словом, Ларс оставил мне «список правил», которых мне требовалось придерживаться. Я кивала на каждую фразу, которую слышала во время нашего с ним телефонного разговора и записывала под диктовку каждое слово мэтра. И все

Rest стал первым альбомом, для которого все тексты Шарлотта написала сама, в том числе и на французском языке. Альбом получился очень личным. Так, в нем Шарлотта поднимает вопросы, касающиеся ее детских страхов, семейных потерь, сложностей в сочетании ее публичности и внутренней скромности и многом другом.

Треклист

1. Ring-A-Ring O’ Roses

2. Lying With You

3. Kate

4. Deadly Valentine

5. I’m A Lie

6. Rest

7. Sylvia Says

8. Songbird In A Cage

9. Dans Vos Airs

10. Les Crocodiles

11. Les Oxalis

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости