Мария Шарапова считает, что Серена Уильямс многие годы ее ненавидит

Российская теннисистка Мария Шарапова выпускает англоязычную автобиографию, в которой рассказывает о своей жизни и профессиональном пути.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Опубликованы выдержки из англоязычной книги мемуаров российской теннисистки Марии Шараповой Unstoppable: My Life So Far ("Неудержимая: Моя жизнь"). В одном отрывке речь идет о поединке автора с американской соперницей Сереной Уильямс, состоявшемся тринадцать лет назад.

Марии тогда было семнадцать, и она одолела Серену в финале Уимблдона. После матча она слышала, как побежденная соперница плачет в теннисном клубе.

Не думаю, что она простила мне это. Думаю, Серена ненавидела меня за то, что я, худенький ребенок, победила ее, что было странно, на Уимблдоне. Думаю, она ненавидела меня за то, что я отняла нечто, принадлежавшее, как она думала, только ей. Думаю, она ненавидела меня за то, что я стала свидетелем ее слабости. Но больше всего, думаю, она ненавидела меня за то, что я слышала, как она плакала. Она никогда мне этого не простит

Также чемпионка опубликовала свои мысли насчет скандала 2016 года, когда ее обвинили в употреблении допинга и дисквалифицировали на два года. Она пишет, что сказала себе "черт подери, я буду бороться с этой глупостью". Она описывает, как утешалась с помощью шопинга — скупала дорогие украшения и сумки.

Я хочу победить всех. Речь не просто о победе или поражении. Ленты и трофеи устаревают, но поражение продолжается. Я ненавижу это. Страх поражения — вот что движет многими из нас на самом деле

Мария Шарапова — российская теннисистка, начавшая свой профессиональный путь в 2001 году (после десяти лет тренировок), экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, в разные годы выигравшая все турниры Большого шлема, заслуженный мастер спорта России и бизнесвумен, владеющая шоколадным брендом Sugarpova.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости