Французские дома моды перестанут нанимать худых моделей

Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Gucci, YSL, Brioni и многие другие бренды отныне будут заботиться о здоровье своих моделей согласно специальному регламенту. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Французская компания LVMH, владеющая такими брендами как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, совместно с компанией Kering, в портфеле которой марки Gucci, YSL, Brioni и Stella McCartney, объявили, что больше не будут привлекать к работе слишком худых манекенщиков. Их руководители подписали документ, определяющий порядок сотрудничества с моделями.

Так, на подиум больше не будут выходить девушки с размером одежды меньше XS и юноши с размером одежды меньше S. Также в дефиле и съемках для этих компаний запрещается участие моделей младше 16 лет, а тех, кто еще не достиг 18-ти, должны будут сопровождать представители агентства.

В ночное и вечернее время несовершеннолетних моделей привлекать к работе запрещено. В случае, если планируются съемки в обнаженном или полуобнаженном виде, потребуется согласие законного представителя (родителя) юноши или девушки.

Кроме того, все модели должны будут предоставлять медицинский сертификат о состоянии здоровья.

Я глубоко убежден, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать больше чем просто требованиям законодательства. Благополучие моделей очень важно для нас. Будучи лидером в лакшери-сегменте, мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие, —

цитирует РБК члена совета директоров компании LVMH Антуана Арно.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости