Рэйф Файнс сыграет одну из главных ролей в экранизации романа «Щегол»

Права на съемки фильма по книге лауреата Пулитцеровской премии Донны Тартт выкуплен давно, а теперь появились некоторые подробности будущего проекта.  

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Роман «Щегол» был опубликован в 2013 году. Практически сразу на него положили глаз кинематографисты, а позже у автора книги, лауреата Пулитцеровской премии, Донны Тартт студия Warner Bros. выкупила права на экранизацию.

Теперь же стали известны и другие подробности. Общий бюджет фильма должен составить 40 миллионов долларов, как запланировано на данный момент. Треть расходов согласилась взять на себя Amazon Studios.

Теперь перейдем к актерскому составу. Ясности в этом вопросе пока нет, контракты ни с кем не подписаны. Но известно, что на одну из главных ролей претендует Рэйф Файнс. Он может сыграть чудаковатого торговца антиквариатом, встреча с которым и стала судьбоносной для главного героя, мальчика Теодора Деккера. К слову, на протяжении всего романа читатели наблюдали за тем, как он взрослеет, проходит нешуточные жизненные испытания и выбирает свой путь.

Кроме Файнса на роль Хоби претендовал и Лиам Нисон, кто из актеров появится в фильме – загадка. А вот характер матери Теодора хочет воплотить Джулианна Мур. Говорят, что она сама проявила интерес к данному проекту.

Судя по всему, фильм получится сильнейший. Учитываем и тот момент, что за камерой окажется режиссер Джон Кроули, снявший «Бруклин», к слову, этот фильм получил три номинации на «Оскар» в 2016 году.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости