Никита Михалков покинул попечительский совет Фонда кино

Кинорежиссер сообщил о своем уходе на заседании коллегии министерства культуры РФ, сообщает ТАСС. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Никита Михалков заявил, что его уход связан с вхождением в состав Фонда Натальи Тимаковой, пресс-секретарям Дмитрия Медведева. Режиссер отметил, что не согласен с новой политикой работы Фонда, заявив, что решения в совете принимаются на основании «телефонного права и подковерной политики».

«Новый состав совета — это Византия. Тимакова, безусловно, разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих», — цитируют Михалкова СМИ.

Напомним, что Фонд кино занимается, в частности, финансовой поддержкой кинокомпаний, распределением средств на съемку фильмов. Попечительский совет — высший орган организации. Никита Михалков входит в совет с 2009 года, когда Фонд кино был реорганизован и получил нынешние полномочия. Новый состав попечительского совета Фонда кино был объявлен в апреле 2017 года.

В совет входят режиссеры Карен Шахназаров (возглавляет «Мосфильм»), Станислав Говорухин (глава комитета Госдумы по культуре), Алексей Попогребский, а председателем совета является советник Владимира Путина по вопросам культуры Владимир Толстой.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости