Сотрудники «Гоголь-центра» запустили в Facebook кампанию в поддержку Кирилла Серебренникова

Сотрудники «Гоголь-центра» запустили в Facebook волну публикаций в поддержку художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Коллеги режиссера оставляют на своих страницах в Facebook слова поддержки, меняют главное фото профиля на портрет режиссера или логотип театра и распространяют ссылку на петицию за прекращение уголовного преследования режиссера.

Текст петиции на сайте Change.org появился сегодня, 22 августа, несколько часов назад, однако его подписали уже более 2,5 тысяч человек. В нем говорится о том, что «мало кто всерьез полагает, что Серебренникова преследуют из-за «хищений», а не по политическим мотивам». Автор, представившийся Андреем Болконским, предполагает, что причиной могла стать социальная и политическая активность режиссера.

Публикации на тему задержания Серебренникова сделали актеры Виктория Исакова, Александр Горчилин, Денис Азаров, Игорь Бычков, Александра Ревенко, Филипп Авдеев, Илья Ромашко, режиссер Савва Савельев, драматург Валерий Печейкин и многие другие. Несмотря на то, что в большинстве публикаций имена не называются, подписчики моментально понимают, о чем речь.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что Кирилл Серебренников задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. Ему грозит заключение до десяти лет.

«Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в заявлении СКР.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости