Тейлор Свифт выиграла суд против диджея, оскорбившего ее достоинство

Теперь певица намерена помогать тем, кто, как и она, подвергся домогательствам и оскорблениям.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Тейлор Свифт вышла победительницей в суде против колорадского диджея Дэвида Мюллера, который утверждал, что его карьера разрушилась из-за обвинений певицы в оскорблении ее чести и достоинства.

В минувшую пятницу судья отклонил претензию Мюллера, требовавшего компенсацию морального ущерба в виде 3 миллионов долларов, а теперь постановил, что оскорбление действительно имело место. Это было единогласным решением присяжных заседателей — шести женщин и двух мужчин.

Во время финального выступления Тейлор Свифт, по сообщениям очевидцев, повела себя очень эмоционально. Также она опубликовала заявление:

Я хочу поблагодарить судью Уильяма Джей Мартинеза и присяжных, моих адвокатов Дага Балдриджа, Даниэлль Фоли, Джея Шауди и Кэти Райт за эту борьбу за меня и за всех, кто когда-либо молчал о сексуальных домогательствах. Я понимаю, что у меня есть привилегии — я имею возможность покрыть стоимость защиты в суде. Но я хочу, чтобы другие голоса тоже были услышаны. Я намерена перечислять средства в организации, которые помогают жертвам сексуального домогательства защищать себя

Эта история началась в 2013-м году, когда во время своего концерта певица общалась с поклонниками. Диджей, также участвовавший в нем, подошел к ней и опустил руку ей под юбку. По сообщению телохранителя, выступившего свидетелем, та немедленно отскочила, поправляя юбку, но не стала ничего предпринимать, потому что «ее ждали люди и она все доводит до конца».

В качестве компенсации морального ущерба Тейлор Свифт попросила символический один доллар.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости