Мария Шарапова назвала истинную причину вражды с Сереной Уильямс

В своей автобиографии российская теннисистка попыталась объяснить, почему отношения с соперницей стали крайне напряженными

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Слухи о давней вражде между Сереной Уильямс и Марией Шараповой в профессиональной среде давно. Однако до недавнего времени точные причины разногласий между спортсменками оставались неизвестны. Теперь же Мария Шарапова решила прояснить ситуацию.

Спортсменка оубликовала в социальных сетях материал журнала People с отрывками из ее автобиографии «Неудержимая. История моей жизни» (Unstoppable. My life so far), в котором можно найти объяснение причин ненависти Серены к ней.

Как оказалось, отношения теннисисток испортились после того, как 17-летняя Шарапова обыграла опытную Уильямс в финале Уимблдона в 2004 году со счетом 6:1, 6:4. Серена постаралась достойно держать удар и после победы даже похвалила соперницу, однако в ее улыбке тогда чувствовалась досада и крайнее разочарование.

«Когда я зашла в раздевалку, то услышала всхлипы. Серена плакала навзрыд. Я постаралась уйти как можно скорее. Люди не понимают, почему я выиграла у Серены всего два матча из 21. Я нашла для себя ответ: тот случай в раздевалке. Думаю, она возненавидела меня как тощую девчонку, которая обыграла ее в финале Уимблдона. Но даже больше она возненавидела меня за то, что я увидела ее слезы. Вскоре после турнира я слышала, что Серена сказала подруге: "Этой суке я больше никогда не проиграю"», — поделилась Шарапова.

Автобиография российской теннисистки выйдет в печать ровно через месяц. Цена книги по предзаказу сейчас составляет 28 долларов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости