Ксения Собчак посвятила своему отцу трогательный пост в его день рождения

Ведущая призналась, что вспоминает отца каждый день. Его уход из жизни научил ее «в настоящем ценить по-настоящему ценное». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

10 августа этого года Анатолию Собчаку могло бы исполниться 80 лет. Каждый год в этот день Ксения Собчак приходит на могилу к отцу и встречает там тех, кто все еще помнит и любит первого мэра Санкт-Петербурга. Вчера популярная ведущая и журналистка решила поделиться своими мыслями с подписчиками и разместила очень трогательный и искренний пост.

А ведь в свои 80 он мог бы ещё жить, гулять по набережным Невы, ходить в Филармонию. Он мог бы ещё послужить стране. И, возможно, если бы он не умер, что-то в её истории могло бы пойти немного иначе. "Того, кого мне так не хватает, я помню каждый день, когда уже нет такой точки на Земле, куда можно было бы к нему поехать. Почему так часто сеть событий и обязательств становится важнее любви? Почему осознавать и страдать человек начинает только о невозвратном? Я не знаю ответа, но я стараюсь внимательно прислушиваться к голосам тех, кто жив, кто рядом и кто нуждается в моей любви. Я очень стараюсь. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности — неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное"

Ксения поблагодарила тех, кто хранит память об Анатолии и приходит его навестить.

Каждый год в эту дату я вижу здесь прекрасные лица. Старушек, которые за последние копейки своей пенсии покупают цветы. Я не знаю имен всех тех, кто приходит, но я помню и знаю их лица, их глаза, помню их рукопожатия. Спасибо всем за память. Спасибо за веру в демократию и справедливость. Добро все равно победит, мы же знаем!

Напомним, что первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года. Официальной причиной смерти считается острая сердечная недостаточность.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости