Джим Керри показал, как создает свои картины

Актер рассказал, какое влияние оказывает на него это увлечение и как он к этому пришел.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Джим Керри обладает не только актерским талантом, он еще и неплохой художник. Это хобби стало неотъемлемой частью его жизни. Еще с детства Керри рисовал, но тогда не уделял этому должное внимание:

Когда я был ребенком, я мог провести в гостиной полдня, выполняя разные поручения взрослых, а другую половину времени я находился один в своей спальне — сочинял стихи и рисовал. Для меня слова взрослых: «Иди к себе в комнату» не были наказанием, уединиться было счастьем, изоляция — рай для меня

О своем хобби Джим решил рассказать поклонникам в видео, на котором виден и сам процесс создания картин. Кстати, Керри еще и создает скульптуры. Откуда у него вдохновение? Импульсы к созданию своих произведений актер получает чаще всего не от самых радостных событий:

Шесть лет назад мне было очень плохо, я пытался залечить разбитое сердце и понял, что должен рисовать. Энергию, которая окружает нас, я называю «электрический Иисус». Я не знаю, реально ли Иисус жил, я даже не всегда понимаю, что он имел в виду, но боль Иисуса — в моих работах, я бы хотел исцелять ими. Не знаю, чему картина учит меня, но точно знаю: она меня освобождает. Когда я рисую, я свободен от настоящего, свободен от прошлого, свободен от будущего, свободен от сожалений и беспокойств. Я люблю жить, и мои картины тому доказательство

Многие не поймут живопись Джима, она абстрактна, но в ней много смысла, эмоций, которые отражают самого мастера. Картины Керри можно назвать арт-терапией, портером его душевного состояния, поэтому они такие разные.

Интересно наблюдать за тем, что происходит с картиной или скульптурой в процессе работы, ведь в самом начале не знаешь, что получится. Картина рассказывает мне о себе. Любой художник создает модель своей внутренней жизни. Я рисую то, о чем говорит мое подсознание

Многие даже не знают об этой грани творческой жизни знаменитого актера. Но он не пытается замкнуться в этом увлечении, наоборот — проводит выставки и даже продает свои творения.

Но для фанатов он, конечно же, в первую очередь остается художником по воплощению неповторимых ролей — талантливым актером.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости