Великий бегун Усэйн Болт уходит из спорта пораженным

Восьмикратный олимпийский чемпион пришел к финишу третьим. Это его первое и единственное поражение в финале крупного соревнования.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

О том, что он собирается завершить спортивную карьеру, ямайский легкоатлет Усэйн Болт, которого называли непобедимым, начал говорить еще в июне. 5 августа он объявил о своем решении официально.

Последним соревнованием для Болта стал забег на 100 метров в рамках чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне. Многие ждали от него оглушительного успеха и безоговорочной победы, однако спортсмен пришел к финишу лишь третьим.

Первое место занял олимпийский чемпион 2004 года Джастин Гэтлин, а второе – Кристиан Коулман.

Тем не менее, поклонники Болта не осудили его за такое выступление, а сам спортсмен объяснил свое поражение недостаточно хорошей подготовкой.

Спортивные эксперты в один голос говорят, что Болт решил уйти из спорта слишком рано: он вполне мог бы провести еще несколько сезонов. Однако 30-летний чемпион уже начал погружаться в другую работу. Он хочет посвятить себя благотворительности, кроме того, он собирается развивать легкоатлетический клуб Racers Track Club вместе со своим тренером Гленом Миллсу.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости