Серена Уильямс написала эссе о несправедливой оплате труда чернокожих женщин

Также она поделилась, что ей в жизни пришлось нелегко: ей говорили, что она не сможет воплотить свои мечты из-за того, что она женщина и, больше того, чернокожая женщина.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Беременная 35-летняя теннисистка Серена Уильямс написала эссе на тему «множества реальностей, с которыми черные женщины сталкиваются ежедневно», включая тот факт, что темнокожая женщина получает за свой труд 63 цента против одного доллара белого мужчины.

Другими словами, цветные женщины вынуждены работать на восемь месяцев дольше, чтобы получить те же деньги, что их коллеги-мужчины, за год. Также черные женщины получают на семнадцать процентов меньше, чем их белые коллеги-женщины. Это так, даже если чернокожая женщина получила ученую степень. Это существует на каждом уровне

Она поделилась, что ей в жизни пришлось нелегко — просто из-за того, кем она родилась: ей говорили, что она не сможет воплотить свои мечты из-за того, что она женщина и, больше того, чернокожая женщина.

Ко мне относились несправедливо, неуважительно и — это были самые тяжелые времена — я была предметом расистких комментариев на теннисном корте и за его пределами. К счастью, у меня сильная поддержка семьи и друзей, которые помогали мне двигаться дальше. Но мне все еще больно.

Серена добавила, что, к счастью, у нее были данные и она работала как сумасшедшая, чтобы сломать это. Однако для 24 миллионов чернокожих женщин в Америке все совсем не так. В качестве первого шага по исправлению ситуации она предложила признать проблему и начать говорить о ней. Также теннисистка дала совет женщинам (который на самом деле подходит людям любого пола и с любым цветом кожи):

Будьте бесстрашными. Требуйте равную зарплату. Каждый раз, когда вы делаете это, вы немного облегчаете путь для женщины за вами. Помните: вы этого достойны. Может пройти много времени, прежде чем вы это поймете. У меня это заняло много времени. Но мы все этого достойны. Я давно говорю: вы должны верить в себя, когда никто другой не верит

Напомним, Серена Уильямс ждет ребенка от сооснователя Reddit Алексиса Оганяна. Они собираются пожениться. Оганян возьмет декретный отпуск, чтобы ухаживать за ребенком вместе с его матерью.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости