Анджелина Джоли ответила на обвинения в «чудовищном» обращении с детьми-актерами

Актрису и режиссера обвинили в том, что она использовала издевательские методы для кастинга детей, претендовавших на роль в ее фильме.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Анджелина Джоли оказалась в центре скандала. Всему виной стала публикация Vanity Fair, в которой рассказывается, как кастинг-директор ее фильма «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» «играл» с детьми, претендовавшими на роль, во время прослушивания. Якобы он клал на стол перед ними деньги и спрашивал, на что они им нужны, а после того, как ребенок брал деньги, делал вид, будто поймал его на краже, и тому приходилось придумывать себе оправдание. Издание цитирует Джоли:

Сри Мок (девочка, которую в итоге выбрали на роль) была единственным ребенком, который очень-очень долго смотрел на деньги... Потом, когда нужно было их возвращать, ее переполнили эмоции. Ее спросили, зачем ей нужны эти деньги, и она сказала, что ее дедушка умер, а у ее семьи недостаточно денег на достойные похороны

После выхода материала соцсети буквально взорвались — многие назвали такое обращение с детьми «чудовищным».

В минувшие выходные Джоли опубликовала по этому поводу официальное заявление. В своем комментарии для The Huffington Post она настаивает, что описание этой сцены в материале было вырвано из контекста разговора, и сообщает, что ее команда приняла «все меры для обеспечения безопасности, комфорта и благополучия детей на съемках, начиная с прослушивания, заканчивая настоящим моментом». Более того, родители, опекуны и специальные организации, которые занимаются детьми, а также доктора всегда находились рядом, чтобы у детей было все необходимое (и «чтобы быть уверенными, что никто не будет травмирован участием в столь сложной истории о своей стране»). Анджелина подытоживает:

Меня печалит, что упражнение на импровизацию, основанное на действительной сцене из фильма, описано так, словно это был реальный случай. Предположение о том, что настоящие деньги были взяты у ребенка во время прослушивания, ложное и печальное. Я бы первая возмутилась, если бы такое произошло. Цель фильма — привлечь внимание к ужасам войны, с которыми сталкиваются дети, и помочь защитить детей

Актриса и режиссер уже много лет является послом агентства ООН по делам беженцев. В 2013 году ей вручили премию имени Джина Хершолта, которую вручает Американская киноакадемия за вклад в дело гуманизма. Ее фильм «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» вышел на Netflix ранее в этом году.

Недавно Анджелина Джоли впервые рассказала о своей жизни после развода с Брэдом Питтом. Прочитать можно здесь.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости