Coldplay выпустили долгожданный мини-альбом Kaleidoscope

Альбом уже доступен для загрузки, кроме того, в Сети появился новый клип группы на одну из песен с него. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 14 июля, состоялся релиз долгожданного мини-альбома британской группы Coldplay Kaleidoscope. На данный момент пластинка доступна в цифровом формате. На CD и виниле пятитрековый альбом появится уже 4 августа. Помимо прочего музыканты представили клип на композицию Miracles (Someone Special), записанную совместно с детройтским рэпером Big Sean и вошедшую в мини-альбом.

Продюсированием Kaleidoscope занималась команда, состоящая из Рика Симпсона (Jay-Z, Kasabian, Portishead, PJ Harvey), Дэниела Грина и Билла Рако (Дуа Липа, Пол МакКартни, Daft Punk). В EP также вошел совместный трек с The Chainsmokers и сингл A L I E N S, написанный и спродюсированный Брайаном Ино вместе с Маркусом Дравсом (Arcade Fire, Mumford & Sons, Kings Of Leon).

Также Ино вместе с Питером Чиверсом разработали бесплатное приложение, аккомпанирующее к треку Hypnotised – заключительному синглу с пластинки. Программа позволяет пользователю рисовать на экране устройства, где саундтреком выступает вышеупомянутая песня. Скачать приложение можно здесь.

На большинство треков с альбома группа успела представить видео. Например, клип на трек A L I E N S рассказывает историю инопланетян, вынужденных покинуть свой дом из-за боевых действий. Сюжет является аллегорией на тему беженцев, находящихся в опасности в водах Средиземноморья.

Видео на сингл Something Just Like This (Tokyo Remix) было снято в Токио и многих других локациях вокруг света. Клип состоит из отрывков живых выступлений Coldplay. Параллельно с документальным кадрами с концертов видео включает в себя историю маленького мальчика, переодетого в супер героя и мечтающего о космосе. Анимацию к клипу создал лондонский художник Джеймс Звадло, стоящий за созданием обложки сингла.

Видео на остальные композиции можно посмотреть на официальном канале Coldplay в YouTube.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости