Шарлиз Терон украсила обложку глянца и рассказала о том, как непросто быть женщиной в киноиндустрии

41-летняя актриса и звезда боевика «Взрывная блондинка» украсила обложку глянцевого издания Variety, в котором рассказала о своей роли в этом фильме и о том, каково быть женщиной в голливудской киномашине.

Фотография: Variety/Kurt Iswarienko
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Шарлиз Терон стала главной героиней нового номера авторитетного киноиздания Variety. В интервью с корреспондентом журнала актриса подняла глобальные темы. В частности, она обратилась к роли женщины-актрисы в голливудской индустрии. Шарлиз вспомнила такие боевики как «Чужой», «Терминатор» и «Чудо-женщина», где главные роли достались именно представительницам прекрасного пола:

Думаю, было бы непростительно не признать заслуг Сигурни Уивер или Линды Хэмилтон. Да, бывает, женщины показывают силу. Но мы это не поддерживаем. Скажем, один фильм оказался неуспешным, и вот уже никто не хочет снимать следующий фильм, где главный герой — женщина. Мне стыдно, что я являюсь частью индустрии, которая никогда не позволяла женщинам работать в проектах с бюджетом выше, чем у «Чудо-женщины». Это как-то по-пещерному...

Героиня самой Шарлиз Терон в фильме «Взрывная блондинка» — нестандартная. Синопсис описывает ее так: агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий.

Лоррейн отправляют в неспокойный Берлин с заданием вернуть бесценное досье, и она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем (Джеймс МакЭвой). По закону жанра между агентами должна бы как минимум проскочить искра, однако Лоррейн не впечатляет мужественность коллеги: вместо того, чтобы обратить внимание на него, она занимается любовью с другой шпионкой (София Бутелла).

Причем бисексуальность персонажей никак не объясняется. Шарлиз это воодушевляет:

Эта идея понравилась мне по многим причинам. Во-первых, из-за того, как [ЛГБТ] коммьюнити представлено в кино — или не представлено вообще. Во-вторых, потому что этот акт имел смысл. Он показал, что женщина может иметь сексуальные отношения, не влюбляясь. Это ведь один из стереотипов: ты женщина, так что или влюбись, или ты шлюха

Многие сравнивают «взрывную блондинку» с агентом 007, однако Шарлиз на это отвечает так: «У Джеймса Бонда нет таких горячих... сами знаете чего. Мне нравится, что мы не скрывали это».

После окончания работы в этом проекте актриса начала искать себе роль в каком-нибудь независимом фильме, где она могла бы перевоплотиться в кого-то совершенно другого. И нашла: она объединилась с режиссером Джейсоном Райтманом, с которым в 2011 году работала над фильмом «Бедная богатая девочка», чтобы снять фильм «Талли».

Чтобы сыграть в нем мать троих детей, Шарлиз пришлось набрать вес. И конечно, это оказалось для 41-летней актрисы сложнее, чем когда ей было 20.

Было тяжело. Я чувствовала, как это отражается на моем здоровье. Огромное количество сахаро буквально ввергло меня в депрессию. Я была больна. Я долго не могла сбросить вес

Эта картина запланирована к выходу на следующий год. «Взрывную блондинку» же можно будет увидеть в кино с 27 июля.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости