Балет «Нуреев»: звезды постановки все еще шокированы внезапной отменой премьеры

Светлана Захарова, Игорь Верник, Владимир Кошевой и другие актеры и танцоры должны были сыграть в этом балете.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Премьера спетакля-балета «Нуреев» должна была состояться 11 июля на сцене Большого театра. За 4 дня до этого события стало известно, что постановку отменили и вместо нее поставили в программу «Дон Кихот». Как сообщал ранее канал «Дождь», ссылаясь на свои источники, спектакль был отменен из-за того, что в нем «содержится пропаганда гомосексуализма».

Актер Владимир Кошевой ответил на это так:

Что касается гомосексуальной пропаганды, которая всех так интересует, — мы играли спектакль не про это, а про свободу личности, свободу высказывания — и творческого, и человеческого. И еще: зная о том, что сегодня все на продажу, всем все известно, и мы живем в незамкнутой коробке, продать талант, отношения, честность, сочувствие — невозможно

Представители же Большого театра говорят, что спектакль не был готов, поэтому его перенесли на следующий сезон, а не отменили. Владимир Кошевой заметил, что у многих членов команды гастрольные графики расписаны на несколько лет вперед, поэтому с прежней труппой это вряд ли возможно.

Игорь Верник, который тоже был задействован в «Нурееве», поделился с подписчиками несколькими фото и даже видео с репетиций и написал, что работа над постановкой до последнего шла в штатном режиме, и никто не подозревал о том, что премьеру могут отменить.

Влад Лантратов, Игорь Верник, Игорь Цвирко, Артем Овчаренко

Режиссер «Нуреева» Кирилл Серебренников развернутых комментариев по этому поводу не давал, но сделал публикацию на своей страничке в Facebook и поблагодарил своих коллег «за потрясающую работу».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости