Тело Сальвадора Дали могут эксгумировать для проведения теста на отцовство

Гадалка из Жироны, убежденная, что она является дочерью художника, заявила своих правах на наследство еще в 2015 году.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Тело легендарного художника Сальвадора Дали может быть подвергнуто эксгумации для проведения ДНК-теста на отцовство. Конституционный суд Испании в Мадриде вынес соответствующее решение после иска 60-летней Марии Пилар Абель Мартинез к властям страны.

Гадалка из Жироны заявила о своих правах на наследство художника еще в 2015 году. В том, что Дали — ее отец, она убеждена на основании слов своей матери и физического сходства с ним. Женщина настаивает, что ее мать Антония имела связь с Дали в 1955 году, когда работала горничной в доме по соседству.

Детей у Сальвадора Дали нет, хотя много лет он был женат на своей музе Елене Дьяконовой, вошедшей в историю под именем Гала (с 1934 года до ее смерти в 1982 году). Многие полагают, что художник испытывал отвращение к идее сексуальных контактов и, возможно, не имел их до самой смерти.

Если будет доказано, что Мария действительно является дочерью Сальвадора Дали, то она окажется его единственной наследницей и сможет претендовать на имущество, которое художник завещал государству.

Дали скончался в 1989-м из-за сердечного приступа. Ему было 84 года. Тело, согласно его желанию, покоится в Театре-музее Дали в Фигерасе, Испания.

Фонд Сальвадора Дали намерен оспорить решение суда и уже готовит аппеляцию, которую подаст в ближайшие дни.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости