Анджелина Джоли выступила с эмоциональной речью в качестве посланника ООН в Кении

Сегодня в Кении и во всем мире отмечается Всемирный день беженцев. Актриса приняла участие в официальных мероприятиях по этому случаю

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На днях Анджелина Джоли вместе с шестью детьми прилетела к Кению. Сегодня в этой стране и во всем мире отмечается Всемирный день беженцев. В связи с этим в африканском государстве прошел ряд официальных мероприятий, одной из участниц которых и стала Джоли. Об этом сообщает Daily Mail.

Актриса выступила с эмоциональной речью перед жителями столицы. На правах посланника доброй воли ООН она обозначила проблему сексуального насилия со стороны военослужащих. Анджелина отмметила, что ответственность за подобного рода преступления лежит на плечах людей в форме.

«Разрушительная сила сексуального насилия усугубляется, когда оно осуществляется кем-то в форме, то есть человеком, который принял присягу защищать других! Таким образом, это ответственность тех, кто носит военную форму, — отметила Джоли. — Нужно исправлять ситуацию изнутри, подавая правильный пример другим».

Незадолго до начала меропрятия Джоли встретилась и пообщалась с африканскими девушками, бежавшими из таких конфликтующих стран как Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Сомали, Бурунди и Руанда. Актриса отметила, что ООН сделает все возможное для реабилитации мирных жителей и восстановления их психического и физического здоровья.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости