Леонардо Ди Каприо призвал президента Мексики защищать морских свиней

Актер и политик подписали соглашение о защите калифорнийских морских свиней

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Леонардо Ди Каприо, мексиканский президент Энрике Пенья Ньето и миллиардер Карлос Слим встретились и обсудили проблему вымирания калифорнийских морских свиней. Результатом обсуждения стало подписанное соглашение о защите этих удивительных животных. Об этом сообщает Daily Mail.

По условиям договора, Мексика обещает полностью запретить использование жаберных сетей на севере Калифорнийского залива, а Ди Каприо и Слим профинансируют программу по защите морских свиней.

«Это действие является важным шагом для того, чтобы Калифорнийский залив продолжал быть ярким и продуктивным, особенно для находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как калифорнийская морская свинья. Мой фонд и я с нетерпением жду продолжения работы с президентом Пенья Ньето, нашими партнерами из числа НКО и местных общин в заливе для достижения дальнейшего прогресса по этим важным вопросам», — отметил в своей речи Леонардо Ди Каприо.

Дело в том, что многие рыбаки используют сети данного вида для того, чтобы поймать рыбу тотоаба, которая признана деликатесом в Китае. От такого промысла страдают и калифорнийские морские свиньи.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости