Писатель Даниил Гранин получил Государственную премию

Награду Гранину за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности вручил лично президент Путин

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель Даниил Гранин получил Государственную премию за высокие достижения в области гуманитарной деятельности из рук Владимира Путина. Церемония награждения прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

«Даниил Александрович, вы как-то написали замечательные слова, одна из фраз, ключевых, которая проходит по очень многим вашим произведениям, могу ошибиться, но звучит так: совесть - это как-бы малое представительство Бога. Вот это действительно магистральная мысль, которая всегда напоминает нам о том, что в основе нашей жизни, нашего бытия должны лежать непреходящие ценности добра, нравственности, любви, порядочности и чести», — приводит слова президента Интерфакс.

На церемонии также присутствовали родные и близкие писателя, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и помощник президента Андрей Фурсенко.

Даниил Гранин родился в 1919 году в Курской области. Печататься он начал после Великой Отечественной Войны, в 1949 году. Основное направление и тема произведений Гранина — реализм и поэзия научно-технического творчества. Его проза посвящена научным изысканиям, борьбе между ищущими, принципиальными учёными и людьми и карьеристами-бюрократами.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости