В Крыму стартовали съемки фильма Олега Погодина с рабочим названием «Сирийская соната»

5 ноября в одном из самых живописных мест республики Крым – городе Судак стартовали съемки нового полнометражного фильма режиссера Олега Погодина под рабочим названием «Моя любимая» или «Сирийская соната».

Фотография: DR Гоша Куценко

Уже в первый день на площадке были задействованы не только актеры, исполнители главных ролей – Гоша Куценко, Максим Коновалов и Антон Богданов, но и большая команда профессионалов по спецэффектам, военные консультанты. В кадре появились образцы самой современной российской военной техники, экипировки и вооружения.

Гоша Куценко

Максим Коновалов

«Место съемок было выбрано неслучайно. Пейзажи и рельеф местности позволили снять потрясающие кадры на натуре и задать общую атмосферу картины», - отметил оператор Максим Осадчий

После первого кадра создатели традиционно разбили тарелку, пожелав друг другу удачи и успешного начала и завершения проекта.

«Сирийская соната», которую сам режиссер предпочитает называть «Моя любимая», – это прежде всего художественный фильм, который представляет собой смесь жанров.

Олег Погодин

«Несмотря на патриотическое наполнение, картина не столько о подвиге, сколько о внутреннем возрождении личности. У нас все военные картины, как правило, связаны с подвигом людей, а это тот фильм, в котором военная тематика не является главной. Она оттеняет основную проблему, которая затрагивается в фильме, проблему потери женщиной своей женской сущности. Очень сильный кризис женственности и, с другой стороны, кризис мужественности. Мужчины должны оставаться мужчинами, а женщины женщинами и жить в таком гармоничном мире, где не пересекаются гендерные роли. Фильм о любви и о том, как женщина вновь обретает свою сущность, пережив стресс от приключений»,рассказал Олег Погодин

Продюсерами картины выступили Таня Стацман и Елена Север, которая также исполнит одну из главных женских ролей. Основной съемочный период картины пройдет с ноября по конец декабря. Финальное название проекта будет анонсировано позже.