Алексей Немов представил в Москве шоу «Легенды Спорта»

Четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов представил свое ежегодное спортивно-театрализованное шоу «Легенды Спорта». 25-26 октября оно прошло в МСА «Лужники». 

Фотография: DR Алексей Немов и братья Запашные

Это действительно был праздник спорта, собравший тысячи поклонников гимнастики и звезд мирового спорта разных лет. Алексей Немов, Елена Замолодчикова, Николай Крюков, Никита Нагорный, Денис Аблязин, Алия Мустафина, Оксана Чусовитина, Йордан Йовчев, молодое поколение, в том числе представители российских женской и мужской сборных по спортивной гимнастике, взявшие «золото» Чемпионата мира 2019, а также совсем юные ребята, которые делают первые шаги в спорте: поистине уникальный состав, который практически невозможно повторить, ведь чтобы выступить здесь, многим действующим чемпионам пришлось тщательно выстраивать график, договариваясь с Федерациями и тренерами.

Режиссер-постановщик Николай Подошва-Захаров вдохновился театральным искусством – 2019 год в России объявлен Годом театра. Однако главной темой «Легенд Спорта» стал человек и его поистине безграничные возможности, позволяющие преодолеть себя и обстоятельства.

Шоу открыл Алексей Немов, зал буквально взорвался аплодисментами, когда он вышел на арену и продемонстрировал отличную чемпионскую форму. В номере Алексея спортивную составляющую дополнили мультимедийные технологии, а также исторический экскурс: яркий старт положил начало столь же зрелищному продолжению.

Алексей Немов

Алексей Немов

Спортивная, художественная и эстетическая гимнастика, акробатика и прыжки на батуте, цирковое искусство и акробатический рок-н-ролл, брейк-данс: более 250 участников – Чемпионов мира и Европы, Олимпийских чемпионов. Cпортсмены проделывали невероятные трюки на гимнастических снарядах, на кольцах и полотнах, показывали чудеса владения собственным телом, как это было, например, в номере Iron Sky в исполнении Марии Пасека, Виктории Листуновой, Владиславы Уразовой и воздушных гимнастов, лауреатов всемирного фестиваля цирковых искусств «ИДОЛ». Поддержать спортсменов пришли и артисты. Олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова выступала в паре с танцовщиком, лауреатом премии «Золотая маска» Романом Андрейкиным. Гимнасты Никита Нагорный и Дарья Спиридонова, к слову, муж и жена, представили романтический номер «Ты здесь», который своим пронзительным вокалом сопроводила Диана Гурцкая.

Диана Гурцкая

Вахтанг

Кроме того, в шоу приняли участие артисты мюзикла «Нотр-Дам Де Пари», составившие на арене компанию Алие Мустафиной, Дарье Спиридоновой и Седе Тутхалян, Вахтанг – совместно с гимнастами Йорданом Йовчевым и Анной Свириной, артисты цирка, балета. А в номере «Богатырская сила» на арену вместе с профессиональными спортсменами вышел младший сын Немова, 10-летний Дима, покоривший воздух и сердца зрителей. Ведущими стали художественная гимнастка, многократная чемпионка Европы и мира, серебряный призер Олимпийских игр Яна Батыршина и ведущий телеканала «Матч-ТВ» Илья Трифанов.

Дима, сын Алексея Немова

Завершилось шоу захватывающим выступлением Алексея Немова, которое позволило в полной мере прочувствовать неповторимую атмосферу памятной Олимпиады в Афинах, где он получил главную награду – любовь поклонников спортивной гимнастики со всего мира.

Среди гостей шоу были глава российского Минспорта Павел Колобков, дрессировщики братья Запашные, ведущая Первого канала Екатерина Андреева, фигуристка Анастасия Гребёнкина, генеральный продюсер телеканала «НТВ» Тимур Вайнштейн, легендарные гимнастки Лидия Иванова и Лариса Латынина, политик и спортсмен Дмитрий Сватковский, инстаграм-блогер Ирина Акопян, теннисистка Елена Дементьева, актриса и телеведущая Елена Старостина, фехтовальщица Софья Великая и другие.

Екатерина Андреева

Анастасия Гребёнкина с мужем и сыном

Братья Запашные

Кстати, 26 октября в России отмечается День спортивной гимнастики, и по этому случаю Алексей Немов и его коллеги провели открытый мастер-класс для ребят, которые под руководством звезд спорта поработали над растяжкой и правильной техникой базовых упражнений на бревне, брусьях и других спортивных снарядах.

Мастер-класс не случайно состоялся в один день с шоу, ведь одной из главных его задач Алексей Немов считает приобщение детей и подростков к гимнастике – базовому виду спорта, который является технической основой для многих других и воплощает собой силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений. Великий гимнаст, который за свои достижения вошел в Книгу рекордов Гиннеса, уверен – это лучший способ отдать дань уважения делу своей жизни.