Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Андрей Бурковский и другие на сборе труппы МХТ им. Чехова

Сегодня состоялся традиционный общий сбор труппы перед началом 122-го театрального сезона МХТ им. Чехова.

Фотография: Екатерина Цветкова

Новый, 122-й, театральный сезон МХТ им. Чехова традиционно начался со сбора труппы. Художественный руководитель театра Сергей Женовач рассказал, какие премьеры ожидают зрителей.

Фотография: Екатерина Цветкова

Так, на декабрь запланирована премьера на Основной сцене: сам Сергей Женовач поставит спектакль «В окопах Сталинграда» по одноименной повести Виктора Некрасова. Он будет посвящен грядущему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Фотография: Екатерина Цветкова

Еще одна премьера ожидается в феврале — режиссер Оскарас Коршуновас представит свою версию чеховской «Чайки».

Фотография: Екатерина Цветкова

Во время общего сбора труппы было объявлено, что главный редактор журнала ОК! Вадим Верник станет заместителем художественного руководителя театра.

Фотография: Екатерина Цветкова

«Я хочу представить знакомого незнакомца, — сказал Сергей Женовач. — Сейчас мы думаем, как интереснее нашу жизнь организовать, мы придумали сделать медийный центр, чтобы то, что происходит в театре, везде выносилось. В связи с этим моим заместителем — заместителем художественного руководителя МХТ им. Чехова — будет Вадим Эмильевич Верник».

Фотография: Екатерина Цветкова

Медиацентр объединит несколько подразделений: это пиар-служба, издательский отдел и литературная часть. В начале будущего года планируется презентация собственного ежемесячного журнала, а в перспективе — создание ежегодной актерской театральной премии.

Фотография: Екатерина Цветкова

«Самое главное, чтобы Московский Художественный театр был открытым театром для всех средств массовой информации, а не только для зрителей. Чтобы о внутренней жизни театра узнавали как можно больше, чтобы актеры были крупным планом. Мы планируем проводить «Мхатовские пятницы» на Новой сцене, это будут public talk, а также музыкальные и поэтические вечера, в которых актеры театра будут представать в самых неожиданных качествах», — рассказал Вадим Верник.