LOBODA, EMIN, Елена Темникова, Дима Билан и другие артисты на Russian Music Fest в Монако

С 13 по 15 августа в Монако прошел масштабный фестиваль российской музыки. Сразу несколько топовых артистов приехали на Лазурный берег, чтобы принять участие в Russian Music Festival.

Фотография: DR LOBODA

Грандиозное музыкальное действо в знаменитом цирке Chapiteau De Monaco прошло при поддержке «Русского Радио» и Музыкального телеканала RU.TV. За три фестивальных дня концерты посетили несколько тысяч жителей и гостей Монако.

В первый вечер с большой сольной программой выступила группировка «Ленинград». Фронтмен коллектива Сергей Шнуров пожелал зрителям оторваться как в последний раз. К слову, для «Ленинграда» выступление на Russian Music Festival, действительно, стало одним из последних в карьере. Шнуров объявил о прощальном туре. Во время двухчасового выступления скучать не пришлось. Дамы в вечерних платьях, скинув каблуки, плясали под «Лабутены» («Экспонат») и хором пели «Ты просто космос, Стас» («Экстаз»), а «WWW Ленинград, Спб точка ру» (WWW) скандировал в унисон весь Chapiteau De Monaco. Градус страстей оказался настолько высоким, что пришлось делать антракт, чтобы отдышаться и с новыми силами продолжить веселье.

Сергей Шнуров и группировка `Ленинград`

Второй день Russian Music Festival был условно назван «женским». Хэдлайнером вечера выступила LOBODA. Она показала великолепное шоу с живыми музыкантами, спецэффектами, страстными танцами и даже мужским стриптизом. Артистка отработала часовую программу живьем, исполнив свои главные хиты «К черту любовь», «Твои глаза», «Случайная», «Революция», Superstar и многие другие музыкальные блокбастеры.

LOBODA

Певица Maruv, которая в этом году стала настоящим прорывом, осталась верна своему образу, и показала на сцене Chapiteau De Monaco дерзкое и откровенное шоу. Длинноногая артистка в латексных костюмах и ботфортах на 20-сантиметровых каблуках с платформой эпатирует одним своим появлением. Кстати, не так давно Maruv запела на русском. В Монако она представила новую песню «Между нами».

Maruv

Почти час выступала Елена Темникова. Она появилась в стильном костюме и длинном кимоно. Певица призналась, что приготовила для Russian Music Festival специальную танцевальную программу. «Мы не будем сегодня грустить! Мы будем зажигать и радоваться. Классно, что в Монако звучат русские песни!», - обратилась Темникова к зрителям со сцены. Специальным гостем второго дня стала группа Queens.

Елена Темникова

Группа Queens

15 августа эстафету приняли EMIN и Дима Билан. Они стали хэдлайнерами «мужского дня». «Погода отличная, атмосфера уютная. Спасибо за этот большой и яркий фестиваль, за эту музыкальную феерию!» - сказал Билан после выступления.

Дима Билан

Как всегда элегантный и харизматичный EMIN порадовал публику живым сетом. А специальными гостями концерта стали ЮрКисс, ВладиМир, DAVA, а также группа «Земляне» – ветераны российской рок-музыки, коллектив, которому в этом году исполняется 40 лет. «Трава у дома» по сей день остается хитом, слова которого знают наизусть люди разных поколений. Об этом красноречиво говорит тот факт, что припев «снится нам трава, трава у дома, зеленая-зеленая трава» хором пел весь зал.

EMIN

Главный редактор ОК! Вадим Верник и Яна Рудковская

Ида Галич

Группа `Земляне`

Елена Север

ЮрКисс исполнил дуэтную песню с модной певицей Люсей Чеботиной. Поклонники в соцсетях давно приписывают артистам роман, однако сами молодые люди свои отношения никак не комментируют, оставляя простор для домыслов и фантазий.

Люся Чеботина и ЮрКисс

Топовые артисты, яркое музыкальное шоу, знаковые концертные площадки – всё это Russian Music Festival.