В Москве открылся самый большой в России Автомузей

В коллекции музея более 100 уникальных автомобилей.

Фотография: DR

Самый большой в России Автомузей открылся в Москве, в объединенном творческом пространстве завода «Кристалл». На территории более 3 тысяч квадратных метров расположились свыше 100 уникальных автомобилей, представляющих историю автопрома от начала XX века до наших дней.

Директор музея Дмитрий Октябрьский: «В Москве сейчас нет ни одного автомобильного музея. Я много лет был директором музея на Рогожском Валу, но сейчас он перепрофилирован и представляет городской транспорт, а для меня автомобиль все-таки более персонализирован, и мы решили открыть этот музей на бывшей территории завода «Кристалл». Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно будем пополнять нашу коллекцию, как собственно автомобилями, так и интерактивными экспонатами. В настоящее время уже работают два корпуса музея, в сентябре мы планируем открыть еще один огромный зал, и таким образом территория музея увеличится почти вдвое, а количество представленных экспонатов – втрое».

Открытие музея посетили Юлия Такшина, Дмитрий Миллер и другие звезды.

Дмитрий Миллер

Дмитрий Миллер: "Мы совершенно поражены экспозицией и самими экспонатами. Я втайне завидую обладателям этих автомобильных сокровищ, даже посидеть в таком автомобиле - это огромное счастье. Меня больше всего привлекли маленькие спортивные автомобили, они выглядят практически как игрушки и напоминают о том, как в детстве все мальчики играли в машинки. И, конечно, поразили своими размерами огромные американские автомобили и советский ЗИС. Но, наверное, больше всего мне понравился старинный Studebaker. Он не самый дорогой, но он очень брутальный, в нем есть настоящая мужская душа".

Юлия Такшина

Юлия Такшина: «Сказать, что мы под впечатлением - ничего не сказать. Это уникальная коллекция и прекрасная возможность и взрослым, и детям, окунуться в историю автомобилестроения. Это удивительно и прекрасно!».

Наталья Лесниковская

Анастасия Гребенкина