Bosco Fresh Fest 2019: как прошёл восьмой фестиваль современной музыки?

29 июня в Московском Дворце пионеров прошёл фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest.

Фотография: DR

Гостями мероприятия стали Михаил Куснирович, Константин Андрикополус, Влад Лисовец, Юлия Топольницкая, Маша Цигаль, Александра Маниович, Кирилл Рихтер, Анна Шульгина, Гоша Карцев и многие другие.

Влад Лисовец

Михаил Куснирович

Александра Маниович

Юлия Топольницкая

James Blake

Анна Шульгина

Маша Цигаль

Константин Андрикопулос

Гоша Карцев

Несмотря на дождь и прохладу, на фестивале царила теплая дружеская атмосфера. Организаторы предложили всем гостям бесплатные дождевики и горячий чай, а также расположили по всему пространству Московского Дворца пионеров тенты, под которыми можно было укрыться от непогоды. Ближе к вечеру погода улучшилась, и песни James Blake и Roshin Murphy можно было слушать, не опасаясь дождя.

Помимо хедлайнеров в течение всего дня выступил целый ряд артистов. На главной сцене отыграли The Retuses, Монеточка, Лиза Громова и группа «Друг». На сцене Tinkoff Fresh Stage гостей радовали «Пионеры Будущего», «Казускома», On-The-Go, Still Corners, Roosevelt и Youra. Праздник не закончился вечером и перешел в «Королевскую Ночь», ночную программу фестиваля. Среди артистов ночи — Intergalactic Gary, Miss Red, Dorian Concept, Miss Red, Lipelis, Hipushit и другие.

Фестиваль дополнило множество активностей: фудкорт от лучших московских рестораторов, йога, творческие мастерские, спортивные секции, лекторий и многое другое. Два бара, помогающих согреться в прохладную погоду, можно было найти в зоне BACARDI DANCEFLOOR&GLAMP.

В кинотеатре Logic Compact посетители фестиваля первыми увидели фильм Logic о путешествии музыканта Антохи МС в Токио. Неподалёку играли свои сеты CDDOMA, Lapti, Misha Geleyn и Sputnik. Совершеннолетние гости попробовали новинку бренда Logic Compact — миниатюрный электронный испаритель, предназначенный для использования в большом городе.

Кроме того, в парке Московского Дворца пионеров раскинулся большой художественный кружок, где можно было научиться шелкографии, кастомизации одежды, живописи и многим другим творческим ремеслам. Неподалёку находились мастерские, где можно было получить стрижку от брабершопа Die Apotheke, научиться столярному мастерству со школой Da’Bro и заняться керамикой под руководством «Дымов Керамика».

В парке работал лекторий «Республика». Среди лекторов были спикеры от школы IKRA, UX-студии Everest, Headliner School.

В 2019 году Bosco Fresh Fest позаботился еще и об окружающей среде. За экологичность фестиваля отвечала нефтеперерабатывающая компания СИБУР, создавшая яркие эко-дождевики из переработанных пластиковых пакетов, а также расставившая по всему пространству парка специальные урны для раздельной утилизации мусора.