Black Eyed Peas, Иван Дорн, Azealia Banks и другие выступили на фестивале «Усадьба Jazz»

22 и 23 июня прошел 16-й международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz». Настоящий праздник музыки, искусств и хорошего настроения,  вдохновляющий десятки тысяч людей каждый год, принял своих гостей на новом месте — в усадьбе Коломенское.

Фотография: DR Black Eyed Peas

За два дня open-air посетило 45 000 человек, а музыкальная программа фестиваля прошла на трех сценах. На сцене «Партер» выступил СПЛИН со специальной акустической программой Unplugged. Впервые в России зрители услышали Michael Kiwanuka, автора знаменитого саундтрека «Cold Little Heart» из сериала HBO «Большая маленькая ложь». На этой же сцене выступила молодая голландская дива Kovacs с южным характером, центральная фигура мирового хип-хопа Azealia Banks, обаятельная и солнечная Caro Emerald и автор популярного трека «Simply Falling» IYEOKA. Со специальной программой Jazzy Funky Dorn на сцену вышел Иван Дорн и финальным выступлением стало появление Black Eyed Peas, которые исполнили свои популярные хиты и презентовали новый альбом Masters of the Sun.

Иван Дорн

Azealia Banks

Caro Emerald

Сцена «Аристократ» порадовала зрителей выступлениями Eilenkrig Orchestra, The Cinematic Orchestra, Нино Катамадзе, Jamie Cullum, Dhafer Youssef, Soweto Kinch, а на Jazz&World by S7 Airlines выступили Samy Thiebault, Funk’N’Stein, Grupo Fantasma, Tord Gustavsen Trio, Marimba Plus и при поддержке S7 Airlines состоялось выступление Rozhden и певицы Maruv, появление которой стало сюрпризом для всех гостей.

Атмосферу создавала не только музыкальная программа, но и сама площадка — ведь в этом году фестиваль впервые прошел на территории бывшей царской резиденции — в музее-заповеднике Коломенское. Кроме музыки для посетителей Усадьбы Jazz, как всегда, был организован маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, несколько фуд-кортов с блюдами на любой вкус.

Чулпан Хаматова

В этом году фестиваль Усадьба Jazz в Коломенском объявили территорией добрых дел — на площадке фестиваля присутствовали два благотворительных фонда — Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун и Фонд Константина Хабенского. В первый день фестиваля, 22 июня, все гости помогали подопечным Фонда Константина Хабенского — проходили через Рамку Добра и покупали банку воды Усадьба Jazz из специального алюминия. 23 июня Рамка добра и продажа воды Усадьба Jazz работали на благо подопечных фонда «Подари жизнь».