Лирические откровения: как прошел литературный вечер Игоря Верника на борту яхты Флотилии «Рэдиссон Ройал»

27 июня журнал ОК! и Флотилия «Рэдиссон Ройал» открыли серию литературных вечеров. Первым гостем, который прочитал на борту яхты авторские стихи и исполнил музыкальные композиции, стал Народный артист РФ Игорь Верник.

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Верник

Несмотря на ненастную погоду за окном, на борту в этот вечер царила теплая и дружеская атмосфера квартирника. Литературный вечер открыл приветственным словом главный редактор ОК! Вадим Верник.

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Верник, Эмиль Верник, Вадим Верник

«У нас сегодня важное событие. Журнал ОК! вместе с Флотилией «Рэдиссон Ройал» запускает серию литературных вечеров, которые мы собираемся проводить в такой прекрасной и по-домашнему уютной обстановке. Хорошо, что яхты Флотилии ходят круглый год, даже зимой, - отметил Вадим Верник. - Уверен, что все вы знаете моего брата, Игоря Верника, по его ролям в театре, в кино, по его работе на телевидении, по нашей совместной программе на телеканале «Культура», которая называется «2 Верник 2». Но сегодня Игорь будет один. Вы услышите его стихи, его песни, и я очень надеюсь, что вы получите огромное удовольствие!»

Речная прогулка вдоль самых живописных набережных столицы продлилась почти три часа. На протяжении всего этого времени гости вечера общались друг с другом, угощались фирменными блюдами кухни Флотилии «Рэдиссон Ройал» и, конечно, наслаждались выступлением Игоря Верника.

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Верник

Фотография: Иван Пономаренко Главный редактор ОК! Вадим Верник и гости вечера

Фотография: Иван Пономаренко Регина Мянник

Фотография: Иван Пономаренко Эмиль Верник и гости вечера

«Спасибо вам за то, что в этот вечер вы присоединились к нам, и теперь мы все вместе плывем с вами по нашей чудесной Москве, - произнес Игорь Верник. - А я буду вам немного о ней рассказывать. Сегодня вас ждет музыкально-поэтическая экскурсия, поскольку этот город насквозь пронизан историями встреч, расставаний и, конечно, любви!»

Артист исполнил песни «Джаз», «Осень», «Дождь», «Знаешь» и другие - лиричные композиции стали отличным саундтреком этого дождливого летнего вечера. Музыкальные номера чередовались с чтением авторских стихотворений, самым запоминающимся из которых стал «Разговор отца с сыном». В нем герой, обращаясь к своему сыну, рассуждает об отношениях с женщинами, о качествах настоящего мужчины, о заработке и деньгах, о совести и конфликте поколений. Сын Игоря Верника Григорий, который внимательно наблюдал за выступлением отца, поднялся со своего места и представил публике собственный стихотворный ответ. Этот творческий диалог местами даже напоминал рэп-баттл. Номер был встречен громкими аплодисментами.

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Верник и Григорий Верник

Фотография: Иван Пономаренко

Фотография: Иван Пономаренко Григорий Верник

В финале вечера Игорь Верник пожелал всем прекрасного настроения, признался, что три часа пролетели для него незаметно, и пожелал журналу ОК! и Флотилии «Рэдиссон Ройал», чтобы подобные литературные встречи стали доброй традицией.

Фотография: Иван Пономаренко Григорий Верник, Игорь Верник, Эмиль Верник, Вадим Верник