В формате 360°: в Москве состоялся уникальный концерт проекта ЯАVЬ

20 июня в пространстве «Атма360» состоялось особенное выступление - певица Ёлка представила свой сайд-проект ЯАVЬ и концертную программу «Нефть души».

Фотография: DR

ЯАVЬ успешно живёт параллельно и обе грани певицы никак не пересекаются между собой. Именно ЯАVЬ позволяет себе еще больше экспериментов и познаёт новые формы в донесении своего творчества. Лиричные тексты, медитативные биты и тягучий, медовый вокал — более личная и чувственная сторона исполнительницы. Именно такой артистку увидели гости презентации.

ЯАVЬ

ЯАVЬ, Алёна Михайлова (Velvet Music) и Анна Плетнёва

«Атма360» - это соединение музыки с продвинутыми технологиями и искусством. Вывести зрителя из роли наблюдателя со стороны и поместить его в буквальном смысле внутрь происходящего - в этом задумка интеграции ЯАVЬ в обволакивающую среду цифрового пространства «Атма360».Техническую реализацию проекта взяла на себя компания Fulldome.pro, которая имеет уникальный опыт погружения в виртуальную реальность.

В эпоху цифровых технологий искусство вышло за привычные рамки и стало фактически безграничным за счет технологий виртуальной реальности (VR) и видео в формате 360°(Fulldome). Сегодня зритель смотрит живопись уже не на холсте, а на сферическом куполе: перед ним открываются безграничные горизонты; музыка обретает визуальную форму в цифровой среде; в иммерсивных перфомансах границы между реальностью и digital пространством абсолютно неуловимы.

«Мы осмелились создать новый формат концерта 360* с эффектом полного погружения в «состояние» музыки. Этот гармоничный симбиоз, с одной стороны, представляет визуализацию звука, с другой - наполнение картин и расставление звуковых акцентов. Если проводить аналогии, то это схоже с с моментом, когда вы поглощены бесконечностью ясного звездного неба», - рассказали организаторы концерта.

Впервые песни ЯАVЬ интернет-аудитория услышала еще весной 2018 года. Преданные поклонники Ёлки сразу узнали голос любимой певицы, хотя сама артистка официально не подтверждала своё участие в этом музыкальном проекте. 6 января 2019 года ЯАVЬ (Ёлка) вышла на сцену Live Fest, который проходил в концертном зале «Роза Холл» на сочинском курорте Роза Хутор, а 7 января свет увидел полноценный альбом «Явь», в который вошло 11 треков. В этом сайд-проекте Ёлка решила отойти от радийного звучания в сторону экспериментальной неформатной музыки.