Public talk «Осознанное потребление в мире моды»: о чём говорили авторитетные спикеры?

Лидеры мнений сфер fashion, искусства, медиа и благотворительности призвали к осознанному потреблению.

Фотография: DR Анастасия Постигай, Юлия Шарапова, Катя Гуссе, Олега Флер, АнастасияТаратина, Татьяна Азатян, Ольга Лефферс

Галерея винтажных украшений и одежды VintageDream и онлайн-издание 7sisters.ru провели паблик-ток «Осознанное потребление в мире моды» в ресторане средиземноморской кухни Tinto на территории крупнейшего фуд-молла «Депо».

Авторитетные спикеры, в числе которых историк моды, эксперт по винтажу и основатель винтажной галереи Vintage Dream Ольга Лефферс; главный дизайнер и основатель брендов anastasiAZadorina и ZASPORT Анастасия Задорина; искусствовед и основатель паблика об искусстве @op_pop_art Анастасия Постригай; стилист Екатерина Гуссе; основатель благотворительного проекта Meet for Charity Ольга Флер и ведущая телеканала Матч ТВ Юлия Шарапова обсудили осознанный подход к потреблению в современной fashion-индустрии. Модератором дискуссии выступила исполнительный редактор издания Коммерсантъ Стиль Елена Кравцун.

Анастасия Задорина

Ольга Лефферс и Кристина Левиева

Юлия Шарапова

В последнее время весь мир с особым вниманием относится к проблемам экологии: многие страны отказываются от использования пластика, автомобильные гиганты ставят на поток производство электромобилей, а все больше стран переходят на раздельный сбор и новые методы утилизации мусора. Но не все нововведения с приставкой «эко» легко интегрировать в мир моды — вопросы этики и экологии зачастую противоречат друг другу. С одной стороны, можно производить изделия из натурального меха и материалов без вреда для экологии, с другой – использовать искусственные материалы, сделанные из продуктов нефтепереработки.

В ходе дискуссии спикеры обсудили актуальные глобальные проблемы окружающей среды и призвали всех присутствующих рационально подходить к вопросам сбережения ресурсов. Главные героини встречи сошлись во мнении, что осознанное потребление в мире моды — это возможность дать вторую жизнь старым вещам, например, передать одежду во вторичное пользование или на переработку, перешить или же обыграть по-новому в своем образе. Именно поэтому винтаж в последние годы приобретает такую популярность, ведь это не только утонченная возможность сохранить ресурсы планеты, но и шаг к формированию своего неповторимого стиля.