Историческое событие: четыре звезды мировой оперы выступили на одной сцене в Кремле

Звезды мировой оперы Андреа Бочелли, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько впервые вышли на одну сцену с совместной программой.

Фотография: DR

В программе прозвучали популярные классические арии и дуэты из итальянских и русских опер. Исторический концерт прошел в сопровождении Симфонического оркестра Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова и Академического Большого хора «Мастера хорового пения» под руководством Льва Конторовича. Зрители увидели невероятные декорации и грандиозное музыкальное шоу.

Анна Нетребко и Андреа Бочелли

Ольга Перетятько

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

«Уникальность сегодняшнего вечера в том, что вместе собрались четыре артиста, которые никогда все вместе не выступали», - отметил Юсиф Эйвазов.

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

Хорхе Иглесиас (продюсерская компания Berin Iglesias Art), Филипп Киркоров, Максим Берин (продюсерская компания Berin Iglesias Art)

«Собрать оперных звезд на одной сцене казалось невозможным, - рассказал организатор вечера, продюсер, основатель продюсерской компании Berin Iglesias Art Максим Берин. - График каждого из них расписан на многие годы вперед, это самые востребованные артисты современности. И всё же нам это удалось: 4 июня на главной сцене страны прозвучали как классические арии, так и популярные мелодии. Безусловно, этот уникальный концерт войдет в историю музыкальных представлений, зрители приехали со всего мира. Это выступление можно сравнить с концертом Нетребко и Хворостовского на Красной площади или первым концертом трех легендарных теноров - Доминго, Каррераса и Паваротти, который состоялся в Риме в 1990 году»

Среди гостей в зале присутствовали: Филипп Киркоров, Татьяна Навка, Игорь Крутой с супругой Ольгой, Александр Ревва, главный редактор ОК! Вадим Верник, дизайнер Игорь Гуляев, солист оперы Большого театра Эльчин Азизов и другие знаменитости.

Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко и главный редактор ОК! Вадим Верник

Филипп Киркоров и Анна Нетребко

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Татьяна Навка

«Какое счастье, когда люди, получившие при рождении дар от Бога, сумели воплотить его в жизни! - прокомментировала Татьяна Навка. - Может быть, благодаря судьбе или родителям... Вовремя увидели и развили этот дар, а теперь делятся им со всем миром, делая его таким разным, счастливым, ярким и красочным для нас, для зрителей!»

В финале концерта звездный квартет Нетребко - Бочелли - Эйвазов - Перетятько исполнил «Заздравную» из «Травиаты» с бокалами игристого в руках. Аплодисменты долго не смолкали, артистам пришлось выходить на поклон дважды.

Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Ольга Перетятько, Андреа Бочелли