Дмитрий Нагиев сорвет «Большой Куш» в новом фильме Петра Буслова «БУМЕРанг»

22 мая возобновились съемки фильма Петра Буслова «БУМЕРанг» - прошел первый съемочный день.

Фотография: DR

Кинокомпании Actober Films и «Русский Север» при поддержке Фонда Кино представляют новую авантюрную криминальную комедию «БУМЕРанг» культового Петра Буслова – режиссера фильмов «Бумер», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и самого яркого сериального хита прошлого сезона - «Домашний арест».

В фильме принимают участие одни из самых актуальных и популярных сегодня российских актеров: Дмитрий Нагиев, Владимир Сычёв, Тимофей Трибунцев, Елена Север, Роман Мадянов, Светлана Устинова, Максим Виторган, Андрей Хабаров, Валерия Сушина, Анна Уколова, Константин Мурзенко и многие другие.

22 мая состоялся первый съемочной день после возобновления съемок. Создатели традиционно разбили тарелку, тем самым дав проекту новую жизнь с новым названием. Напомним, ранее фильм имел рабочее название «Сбитые прогрессом». На площадке были задействованы актеры Дмитрий Нагиев, Владимир Сычев, Роман Попов.

По сюжету, владелец фармацевтического бизнеса, богач уровня «Бог», Эдик привык всем и всеми управлять и всё контролировать. Но судьба преподносит ему неожиданный сюрприз. Решивший попрощаться с жизнью безработный художник Петрович падает с крыши высотки на новенькую дорогущую машину бизнесмена. Стоит ли жалкая жизнь неудачника таких денег? Тем более, что он никогда не сможет их вернуть. Но долг нужно во что бы то ни стало получить, для Эдика это вопрос принципа. Прощать других – не в его правилах. Эдик решает, что Петрович будет работать на него бесплатно, он имеет на это полное право, ведь он - настоящий Хозяин жизни. Или ему только так кажется? И всё может измениться в любую секунду и перевернуться с точностью до наоборот?

Авантюрная криминальная комедия «БУМЕРанг» - это тонкий, местами черный юмор и едкий сарказм, присущий режиссеру дерзкий стиль и поставленные в простой и резкой форме, но от этого не менее важные вечные вопросы.

Среди ярких жанровых референсов режиссер упоминает фильмы Гая Ричи, особенно «Большой Куш» и «Рок-н-рольщик». По драматичности жизненных ситуаций героев - это «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» Мартина МакДоны. По легкости подачи – это в чем-то «Домашний арест», но без остросоциальной нагрузки.