Британский актер Эдди Марсан представил «Эбигейл» в Москве

В Москве прошла пресс-конференция фильма «Эбигейл» с участием актера Эдди Марсана, его российских коллег Равшаны Курковой и Глеба Бочкова, режиссера Александра Богуславского и продюсера Владимира Денисюка. 

Фотография: DR Эдди Марсан

Эдди Марсан сыграл в фэнтези «Эбигейл» отца главной героини (ее роль исполняет Тинатин Далакишвили). Во время мероприятия актер поделился своими впечатлениями от работы в России: «У фильма невероятная команда. Особенно меня поразил художник картины, который создал удивительный мир. Мне было очень интересно пообщаться с моими российскими коллегами-актерами, и я вижу, как круто они выкладываются на площадке». Также Марсан отметил, что любит работать с молодыми режиссерами из разных стран, стараясь сниматься за пределами родной Англии.

Эдди Марсан

Фильм «Эбигейл» снимался на русском и английском языках, что было непросто для актеров, задействованных в картине. Эдди Марсан поначалу опасался, что ему придется нелегко в работе с российской командой:

«Когда мы только начали съемки, было непросто наладить контакт, но к концу или даже середине первого дня, этот барьер был преодолен. Это магия кино», - заявил Марсан

Актриса Равшана Куркова, сыгравшая в «Эбигейл» роль Стеллы, добавила: «Российский кинематограф сейчас – это в основном комедии, военное кино или драмы, где все плохо. Но очень мало фильмов мы снимаем в таком сложном жанре, как фэнтези или сказки. И здорово, что наш режиссер Александр Богуславский не боится и снимает именно в этом жанре».

Равшана Куркова

Александр Богуславский

«У нас абсолютно фантастический мир. Однако проблемы, которые возникают у героев в фильме, знакомы любому обществу. Мы говорим, что все мы разные, но все должны жить вместе в дружбе и согласии, – сказал режиссер Богуславский. – Все актеры, которые снялись в «Эбигейл», были для меня мечтой, которая осуществилась»

Фильм «Эбигейл» выходит в прокат с 22 августа не только в России, но и в Германии, Франции, Японии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Малайзии, Тайване, Гонконге, Бразилии и Турции.

Фотографии: МИА Россия сегодня