Лариса Долина, Юлианна Караулова и другие гости первого конкурсного дня Emporio Music Fest

16 мая в столичном ресторане «Рыба мечты» под лозунгом «лучшее в стране» прошел первый конкурсный день уникального фестиваля мультформатной музыки Emporio Music Fest.

Фотография: DR Александра Хайруллина, Лариса Долина, Байгали Серкебаев, Юлианна Караулова, Tomas N'evergreen

Создатель фестиваля Байгали Секркебаев, лидер группы A’STUDIO, уже много лет открывает стране новые имена в мире музыки. Он ищет артистов, авторов и исполнителей, творчество которых может удивить, поразить, вдохновить и привнести свежее дыхание в музыкальную индустрию.

Байгали Серкебаев

В первый конкурсный день в концертной программе Emporio Music Fest приняли участие талантливые музыканты из Москвы, Тбилиси, Сочи, Йошкар-Олы, Оренбурга и даже с острова Бали: Indiana Boy, вдохнувший драйв и бриз индийского океана в атмосферу фестиваля; группа Secret Atelier, играющая в стиле фанк и диско; московская студентка, видеоблогер Nika Nova; яркий и стильный Khvicha из Тбилиси, участник проекта Голос и X-Factor в Грузии; Андрей Лисовский - молодой парень с немолодым голосом, удивляющий своим джазовым тембром в исполнении модной альтернативы. В финале зрителей эпатировала команда ON Robot своими костюмами и интеллигентными ритмичными танцами в стиле диско и современного электро.

Indiana Boy

Secret Atelier

Андрей Лисовский

Nika Nova

ON Robot

Khvicha

Претендентов для финала выбирали уважаемые и заслуженные артисты и почетные члены жюри фестиваля: Лариса Долина, Юлианна Караулова, Tomas N'evergreen и Байгали Серкебаев.

В финал прошло четверо из шести участников, что произошло впервые за пятилетнюю историю фестиваля.

Юлианна Караулова

«Для кого-то сегодня удачный день, а для кого-то более удачный, - поддержала не прошедших в финал артистов Юлианна Караулова. - Нельзя угадать, что тебе в дальнейшем принесет победа или проигрыш. Но сегодня вы выступали на таком знаковом фестивале и перед таким профессиональным жюри, поэтому вы уже победители»

Гвоздем концертной программы стали подарки для Байгали: исполнение Ларисы Долиной хита группы A'STUDIO «Улетаю» в жанре джазовой баллады, переходящей в свинг, и «Стоп-ночь» в актуальном прочтении Юлианны Карауловой.

Лариса Долина

Важным объединяющим зрителей и артистов одухотворенным моментом концерта стало представление Ларисой Долиной музыкального видео в память о Юлии Началовой, в котором приняли участие также Александр Панайотов, Алексей Чумаков, дочь Юлии Вера Алдонина и другие.

Новый конкурсный день Emporio Music Fest 5 состоится 30 мая в ресторане «Рыба мечты».

Фотограф: Валерия Бережнова