Накануне юбилея: группа «Земляне» представила два новых видеоклипа

В преддверии Международного женского дня один из наиболее известных российских и советских рок-коллективов презентовал в Москве сразу два новых видеоклипа.

Фотография: Егор Николаев Группа 'Земляне'

Легендарный рок-коллектив «Земляне», подаривший золотые шлягеры «Трава у дома», «Каскадеры», «Прости, Земля», отмечает в 2019 году юбилей - 40 лет со дня основания. Весь этот год поклонников вокально-инструментального ансамбля ждут сюрпризы. Один из них, вернее целых два, – это презентация двух видеоклипов от известных режиссеров: мини-фильм на композицию «Боже», снятый талантливым режиссером Олегом Гусевым, и клип на песню «Одиночество», снятый именитым клипмейкером Алексеем Голубевым. Главную роль в музыкальном видео исполнила актриса, телеведущая и певица Елена Север.

Фотография: Егор Николаев Елена Север

Презентация прошла в ресторане Fish Mе, все гости ощутили себя парящими в облаках. Музыканты постарались создать необычную атмосферу невесомости. Поздравить легендарных «Землян» пришли их коллеги по сцене: Андрей Державин, Юлия Барановская, Ирина Нельсон, группа «Те100стерон», Юркисс, Согдиана, Ярослав Дронов, Эвелина Блёданс, Катя Лель, Юлия Михальчик и другие.

Фотография: Егор Николаев Юлия Барановская

Фотография: Егор Николаев Юлия Михальчик

Фотография: Егор Николаев Андрей Державин

Фотография: Егор Николаев Эвелина Блёданс

Фотография: Егор Николаев Юркисс

Фотография: Егор Николаев Ярослав Дронов

Ведущим вечера стал Дмитрий Оленин, чей голос знаком миллионам слушателей музыкального эфира «Русского Радио». Видео на песню «Одиночество» представил режиссер Алексей Голубев. Художник Арсений Власов подарил «Землянам» картину в стиле Pop Art. Вместе с портретами музыкантов художник изобразил и портрет продюсера коллектива – Владимира Киселева.

Фотография: Егор Николаев

Фотография: Егор Николаев Дмитрий Оленин

Представив на большом экране две новые видеоработы, музыканты поднялись на сцену и сыграли живой сет из любимых композиций. На песне «Трава у дома» Эвелина Блёданс и Юлия Михальчик решили также подняться на сцену, чтобы исполнить ее вместе с легендарными музыкантами. Всем приглашенным представительницам прекрасного пола рокеры вручили по букету тюльпанов.

Фотография: Егор Николаев

Композиция «Одиночество» уже успела полюбиться слушателям, стать саундтреком к художественному фильму «Пилигрим» и даже собрать награды на престижных музыкальных премиях. Что касается песни «Боже» - это премьера 2019 года. В январе группа «Земляне» устроила музыкальный флешмоб – композиции «Борсалино» и «Боже» прозвучали в одно и то же время в эфире сразу 11 радиостанций нескольких крупных медиахолдингов страны. Впрочем, музыкальный флешмоб продолжится и в случае с видеоверсиями на композиции «Одиночество» и «Боже» – премьеры двух клипов состоятся одновременно на нескольких крупных музыкальных телеканалах страны.