Быстрее, выше, сильнее! Тимати поддержал участников «Гонки Героев» в Москве

Состязания прошли в ландшафтном парке Митино 16 февраля.

Фотография: DR Тимати

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу и рэпер Тимати вместе скомандовали «старт» атлетам в категории PRO, вышедшим для преодоления дистанции 10 километров.

«У нас существует категория профессионального чемпионата, которая требует, безусловно, профессиональной подготовки, так как ребята борются за звание лучших атлетов мира - это является отборочным туром на Чемпионаты мира и Европы, но, тем не менее, есть трасса 5 километров, которую может преодолеть любой, кто верит в себя», - рассказала Ксения Шойгу.

Тимати и Ксения Шойгу

Участники преодолели извилистые, ледяные лабиринты, заснеженные горки и рукоходы – сложнейшую трассу 10 км, больше 30 увлекательных препятствий. Организаторы приготовили целый ряд новых испытаний, которые ранее были задействованы только на зарубежных проектах «Лиги Героев». А самые маленькие герои прошли детскую трассу и штурмовали финальное испытание – двухметровую «Царь-гору».

Появление Тимати стало настоящим сюрпризом для всех собравшихся. На вопрос журналистов, примет ли он участие в "Гонке Героев", почетный гость церемонии открытия ответил, что пока только готовится:

«Прямо с ходу пойти участвовать, наверно, сложно. Нужно понять, о чем эта гонка. Я впервые вживую наблюдаю, как это происходит. Я сегодня как-то подзаряжусь, - возможно, попробую. Я думаю, что здоровья хватит, хотя 10 километров я редко бегаю, но по препятствиям, я думаю, проблем не будет», - заявил Тимати.

Тимати

Журналисты также поинтересовались, не примет ли в скором будущем его дочь Алиса участие в детской «Гонке Героев», на что отец гордо ответил:

«Со своей физической подготовкой Алиса Тимуровна может принять участие в гонеке прямо сейчас. И мне кажется, ее физическая подготовка даже лучше, чем моя. По многим дисциплинам мы активно занимаемся спортом»

Для зрителей команда «Лиги Героев» подготовила огромное количество активностей в фан-зоне. У всех посетителей была возможность испытать свои силы и сноровку в соревнованиях по армреслингу, на специальном «силомере» и в лучном тире, продегустировать спортивное питание и даже сходить в баню.