Кирилл Плетнев и Ксения Раппопорт открыли Дни российского кино в Израиле

На днях в Тель-Авиве состоялось открытие Дней российского кино. Представить свои работы прилетели знаменитые российские режиссеры и актеры.

Фотография: DR Стас Тыркин, Кирилл Плетнев и Владимир Мишуков
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

2 ноября на израильской земле высадился целый десант российских артистов и режиссеров, приехавших на открытие Дней российского кино. Режиссеры Кирилл Плетнев и Наталья Мещанинова, а также актеры Ксения Раппопорт и Владимир Мишуков представили свои работы местным зрителям на сцене театра «Гешер». Эта знаменитая площадка традиционно демонстрирует лучшие российские фильмы, появившиеся за последний год.

Ксения Раппопорт

В программе показов этого года собрано и зрительское, и авторское кино, среди них лауреаты и участники 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» — фильмы «История одного назначения» режиссера Авдотьи Смирновой, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой, «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала, а также новейшие короткометражные фильмы и одна из самых последних кинопремьер этого года – картина «Без меня» режиссера Кирилла Плетнева.

Актриса Ксения Раппопорт представила публике короткометражный фильм «Прощай, любимый», в котором она не только сыграла одну из ролей, но и выступила в качестве режиссера (в тандеме с Александром Цыпкиным и Павлом Капиносом).

Помимо очевидного упрощения технологического процесса, когда теперь кино можно снять даже на телефон, короткий метр — это огромный подарок для любого артиста и возможность сделать что-то смелое, новое и свежее, — заявила Ксения, отвечая на вопросы зрителей

Лауреату прошедшего этим летом «Кинотавра» Натальи Мещаниновой, ярким впечатлением стало общение с аудиторией: «Непередаваемое чувство, потому что это единственно верная возможность узнать, как зритель воспринимает твое кино – только путем непосредственного диалога с ним, когда вы смотрите друг другу в глаза: «Сердце мира» - личная история, о поиске дома и многом другом, это попытка через кино поговорить об этом. В моем кино есть о чем спорить, я жду этого разговора, мне очень интересно». Актер Владимир Мишуков также подчеркнул, что беседы после просмотра — удивительная возможность вступить со зрителем в диалог.

Напомним, Дни российского кино в Израиле проходят уже в седьмой раз. Российское кино живет не только в России, оно приезжает в другие страны и достойно представляет отечественную кинематографию за пределами страны. Несмотря на то, что сегодня современные технологии позволяют смотреть кино на различных платформах (именно поэтому одним из партнеров Дней российского кино в этом году стал онлайн-кинотеатр ivi), люди по-прежнему с большим интересом готовы идти в кинотеатры за коллективным переживанием от просмотра — собственно за тем, ради чего кинематограф и был задуман изначально.

Партнер Дней российского кино в Израиле - 29-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Мероприятие проходит при поддержке компании CLAL Industries и онлайн-кинотеатра ivi.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости