Елена Лядова, Владимир Вдовченков и другие звезды на открытии фестиваля «Короче»

Этим вечером в Калининграде стартовал шестой фестиваль короткого метра «Короче». Смотрите фотоотчет!

Фотография: Максим Кашин Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уже по традиции гости и участники фестиваля собрались в главном Кафедральном соборе города. Начался фестиваль с 20-минутного концерта на уникальном двойном органе (которых в мире всего четыре), на котором несколько тем из саунтреков к знаменитым фильмам исполнил известный органист Мансур Юсупов. После чего гостей ждал небольшой фуршет.

Затем в кинозале «Заря» состоялась торжественная церемония открытия киносмотра. Торжественная она была исключительно для жителей города, потому что, по словам организаторов, «этот фестиваль хорош тем, что он камерный — для своих».

Член попечительского совета, продюсер Сергей Сельянов в своём приветственном слове подчеркнул, что «Короче» — праздник для города. А сам город — наиболее удачное место для проведения фестиваля, ведь Калининград находится как раз по центру «между западом и востоком».

В составе жюри этого года: председатель жюри, продюсер Игорь Толстунов, Евгений Гришковец, Николай Лебедев и Игорь Мишин. Этой судейской коллегии предстоит выбрать из фильмов основной конкурсной программы победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.

Среди гостей фестиваля: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Екатерина Шпица, Олеся Судзиловская, Анна Банщикова, Дарья Поверенова, Вячеслав Манучаров и многие другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости