Как прошел фестиваль Alfa Future People 2018: фотоотчет

Более 100 диджеев со всего света, технологии, спортивные мероприятия и ни с чем несравнимая атмосфера. Все это Alfa Future People.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В прошедшие выходные с 10 по 12 августа 2018 в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка в пятый раз состоялось самое ожидаемое и масштабное событие современной электронной музыки и технологий в России – фестиваль Alfa Future People 2018. Tiesto, Steve Aoki, Alesso, Afrojack, Aly&Fila, Aphrodite, DVBBS, Gareth Emery, Going Deeper, KSHMR, Swanky Tunes, Vini Vici, Yellow Claw, Modestep и многие другие сыграли свои сеты на 4 уникальных сценах. Юбилейный фестиваль побил рекорды посещаемости и собрал 52 000 посетителей из 20 стран мира.

На фестивале действовали четыре сцены. Main Alfa-Stage (самая большая в Восточной Европе; ее размеры составили 100 метров в ширину и 30 — в высоту), Bass Stage by S7Airlines, Miller Future Music и ShowCast Stage by Alfa-Bank. На последней выступили 30 молодых диджеев, отобранных в ходе масштабного всероссийского кастинга.

Зона спорта на Alfa Future People была увеличена до 10 000 кв. м. Впервые на фестивале любой желающий смог проверить свои силы и сдать нормы ГТО. Также посетители приняли участие в футбольном фристайле, EMS-тренировках, соревнованиях по лазертагу, мастер-классах по Альфа-Гравити от одного из самых гибких людей в мире, а также мастер-классах по воркауту. Яркое впечатление оставил турнир по волейболу.

Традиционно AFP — это не только музыка, но и новейшие технологии. Впервые на фестивале была представлена вертикальная агроферма от художника Ивана Карпова, в которой посетители AFP смогли понаблюдать за ростом съедобных растений. Также в двух шатрах были представлены более 100 гаджетов, среди которых: умная система гидратации Water IO, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor, персональный тренер будущего VI, высокотехнологичный магазин The Data Dollar Store от Лаборатории Касперского, в котором можно было приобрести товары за информацию, инновационный автомобиль новый Volkswagen Touareg и множество других увлекательных, инновационных открытий.

Каждый год фестиваль улучшает инфраструктуру палаточных городков. В этом году зона с предустановленными палатками кемпинга «Караван» побила все рекорды по продажам. Посетителям этой зоны были доступны круглосуточная стойка регистрация, дополнительная охрана, локеры для зарядок и др.

В этом году впервые на Alfa Future People была создана полноценная территория современного искусства — место для новых знакомств, ярких танцев и, конечно, креативных фотографий. В зоне свадеб от Альфа-Банка поженились более 300 пар. Также фестивале действовал парк развлечений, созданный брендом BURN. Гости фестиваля смогли прокатиться на нескольких аттракционах, а также присоединиться к красочному бразильскому карнавалу.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости