Репортаж: Ани Лорак, Мот, Светлана Лобода и другие победители и гости Премии RU TV

27 мая в столичном концертном зале «Крокус сити холл» состоялась церемония вручения VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV

Фотография: Игорь Харитонов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Одно из главных музыкальных событий в отечественном шоу-бизнесе — VII Русская Музыкальная Премия Телеканала RU.TV отгремела 27 мая в столичном «Крокусе». Организаторы мероприятия обещали подготовить для зрителей много сюрпризов и, в целом, сдержали свое слово. Поводы для обсуждения появились уже во время прохода знаменитостей по красной ковровой дорожке.

Артисты появлялись перед зрителями и журналистами, соединяясь в необычные дуэты, позировали фотографам вместе с детьми, играли с телеведущими в опасные для здоровья игры и отвечали даже на самые неудобные вопросы. Однако обо всем по порядку.

Негласный титул Короля эстрады и ежегодной премии RU TV в очередной раз подтвердил ее ведущий Филипп Киркоров. Ему в этот вечер принадлежал рекорд по общему времени, проведенному за общением с журналистами. Филипп Бедросович с удовольствием обсуждал номинантов, рассказывал о своем грандиозном концертном шоу и делал прогнозы. Забегая немного вперед, стоит отметить, что ему на этой премии достались «самовары» сразу в трех номинациях — «Лучшее концертное шоу», «Артист года» и «Кино и музыка».

Елена Север и Филипп Киркоров

Привлек внимание зрителей в этот вечер и еще один харизматичный болгарин — Алексей Чумаков, прибывший в «Крокус» в компании супруги Юлии Ковальчук. Своим весьма просторным нарядом певица в очередной раз подогрела слухи о скором пополнении в семье, однако подтверждать эту информацию журналистам звезда не спешила.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

А вот певица Нюша, которой беременность приписывают с того самого момента, как она сообщила о грядущей свадьбе, напротив, выбрала для красной дорожки платье, после которого все сомнения на этот счет отпадают сами собой.

Нюша

Откровенным нарядом порадовала и совсем недавно ставшая мамой Анна Седокова, которая прилетела на премию прямиком из Лос-Анджелеса, где восстанавливается после родов. Компанию звездной маме составила старшая дочь — 12-летняя Алина. На нескромные вопросы журналистов о том, в какую сумму обошлись наряды для премии, Анна с улыбкой ответила, что получила их в подарок, более того, платье со шлейфом для дочери артистки презентовал американский дизайнер — поклонник творчества Седоковой.

Анна Седокова с дочерью

Практически одновременно с Анной на растерзание к журналистам (в буквальном смысле слова) вышел Алексей Воробьев. Звездному красавчику предстояло пройти необычный блиц об успехах Национальной баскетбольной ассоциации. При неправильных ответах на вопросы «испытуемого» бил током специальный браслет.

Во время первой ошибки удар электрошокера оказался настолько неожиданным, что певец нецензурно выругался и отбежал в сторону. После того, как на своем примере ведущий показал, что заряд не настолько сильный, чтобы им можно было убить человека, Воробьев попытался предложить присутствовавшим испытать на себе неприятные ощущения и, не найдя желающих, отправился в зал.

Алексей Воробьев

Торжественная часть мероприятия началась с неприятной ситуации. Победителем в номинации «Старт года» была признана... нет, не Ольга Бузова, как ожидали многие, а группа «Грибы». Однако украинский коллектив не смог появиться на награждении, поэтому ведущая мероприятия Елена Север предложила забрать награду Джигану, хит которого «Дни и ночи» сильно напоминает композицию триумфаторов «Тает лед». Рэпер не оценил шутку и ответил, что предпочитает получать собственные награды. После инцидента он покинул церемонию.

Филипп Киркоров и Елена Север

Джиган

Для объявления победителя в номинации «Лучшее концертное шоу года» слово предоставили Ольге Бузовой. У телеведущей завязался разговор с Филиппом Киркоровым, в ходе которого она призналась, что после развода у нее изменился вкус на мужчин — стал лучше. «Под звуки поцелуев» она вручила награду Королю эстрады, а тот, в свойственной себе манере, ответил ей на это строчкой из другой песни. «Помните, Ольга, чем выше любовь, тем ниже поцелуи», — произнес он со сцены.

Филипп Киркоров

Ольга Бузова

К слову, в этот вечер Филипп отпускал шутки не только в адрес Бузовой. Ведущий пообещал раскрыть все секреты коллег по цеху. В списке сенсаций от Киркорова, к примеру, оказалась следующая: «Хоум-видео певицы Бьянки зрители приняли за ее новый клип».

А вот в числе звезд, клипы которых из года в год получают наивысшее признание у публики, оказался Валерий Меладзе. В этом году он получил «самовар» от RU TV в номинации «Клип года».

Валерий Меладзе

Одной из самых ярких звезд премии в этом году стала Светлана Лобода. Ее признали певицей года, а также обладательницей награды в номинации «Лучший креатив». В компании с еще одним номинантом, Александром Реввой, LOBODA заняла место ведущей шоу во второй части конкурсной программы.

Светлана Лобода

Светлана Лобода и Александр Ревва

Основная интрига разыгралась в категории «Лучший хип-хоп проект года». Здесь были представлены: Баста, группа «Каста», Джиган, Лигалайз и L’One. Зрительская любовь оказалась сильнее у последнего. Леван, который совсем недавно во второй раз стал отцом, выступил перед гостями с эмоциональной речью.

Рэпер зачитал отрывок из шекспировского «Гамлета» и посвятил свою победу 10-летнему мальчику, которого накануне задержали в центре столицы за декламацию на публике монолога из любимого произведения. Леван назвал парня настоящим уличным артистом и признал, что за таких детей ему не стыдно.

L'One

Отличился в этот вечер и коллега L’One по Black Star — Мот. Кажется, за последний год этот горячий краснодарский парень собрал все возможные награды на всех существующих премиях. От RU TV ему достался «самовар» за «Лучший дуэт» с очаровательной Ани Лорак в песне «Сопрано». При получении награды звезды устроили зажигательные танцы прямо на сцене «Крокуса».

Мот и Ани Лорак

Глядя на список победителей в оставшихся номинациях, можно сделать вывод о том, что зрители и руководство телеканала RU TV истосковались по 90-м. В категории «Лучшая группа» лидерство вновь вернулось к звездам дискотек — коллективу «Руки вверх», а свой титул «Лучшего певца» в очередной раз подтвердил Стас Михайлов. Впрочем, ответом на вопрос, «почему все сложилось так, а не иначе?», может послужить название песни, ставшей в этом году хитом года — «Наверно потому что».

Стас Михайлов

Сергей Жуков

Завершилось шоу зажигательным выступлением Алексея Воробьева. Свой номер певец превратил в эмоциональное красочное шоу с элементами импровизации.

Прямо во время исполнения песни артист спустился в зал и попросил коллег помочь ему, поделившись секретами успеха в шоу-бизнесе. Как оказалось, рецепт популярности вышел весьма непростым: сногсшибательная красота, идеальная физическая форма, брат-композитор и хорошие человеческие качества.

Вероятнее всего, именно этими критериями пользовались зрители и руководство RU TV, выбирая победителей нынешней, седьмой по счету премии телеканала.

Полный список победителей:

Лучший Старт» — группа «Грибы»

«Лучшее концертное видео» — Филипп Киркоров

«Лучшая Певица» — LOBODA

«Кино и Музыка» — Филипп Киркоров

«Едем в Крым» — «Хор Турецкого»

«Видео на выезде» — Зара

«Лучший хип-хоп проект» — L-One

«Звезда Танцпола» — Артур Пирожков

«Фан или Профан» — Нюша

«Лучшая Песня» — «Время и Стекло»

«Лучший креатив» — LOBODA

«Лучший Дуэт» — Мот и Ани Лорак

«Лучший Певец» — Стас Михайлов

«Лучшая Группа» — «Руки Вверх»

«Лучший Видеоклип» — Валерий Меладзе

Спецприз Премии за проект «Жить» достался Игорю Матвиенко

Специальный приз «Артист года» получил Филипп Киркоров

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости