Вьетнамские хакеры «взломали» систему защиты iPhone X

Специалисты компании Bkav уверяют, что создали маску, которая обманывает систему защиты Face ID. Но это не точно. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вьетнамские специалисты из компании Bkav утверждают, что создали маску, способную взломать систему защиты Face ID в iPhone X. Хакеры сняли видео, на котором видно, как экран смартфона разблокируется при фокусировке на маске.

Сама маска представляет собой силиконовую модель лица, изготовленную на 3D- принтере. На ней наклеены нос и изображения глаз и губ. Исследователи говорят, что на разработку маски у них ушло довольно много времени, зато затраты были небольшими – всего 150 долларов.

Однако так называемые взломщики запечатлели на видео только момент разблокировки экрана с помощью идентификации по очертаниям маски. Саму настройку на модель лица разблокирующего не показали. Поэтому не исключено, что сотрудники вьетнамской компании изначально настроили разблокировку экрана по «лицу» маски, поэтому с экрана и была снята защита.

Напомним, что в iPhone X разработчики внедрили новую систему защиты по чертам лица, что заменило разблокировку с помощью отпечатков пальцев. Говорят, что новая система стала самой безопасной, представленной на рынке. Вероятность ее взлома составляет один к миллиону.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости