11 августа 2017

Билеты на оперу с Анной Нетребко перекупщики продают за небывало высокую цену

Билеты на оперу «Аида» давно раскуплены, однако у поклонников российской певицы есть шанс на нее попасть. Правда, за удовольствие придется выложить весьма немалую сумму.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В эти дни в австрийском Зальцбурге проходит ежегодный летний музыкальный фестиваль, и одним из главных его событий стала премьера оперы Джузеппе Верди «Аида» с участием Анны Нетребко. До конца фестиваля — а завершится он 30 августа — запланированы еще пять постановок, но через официальные каналы билеты на них давно не достать — полный солд-аут.

Тем, кто решит приобрести билет у перекупщиков, придется выложить за него круглую сумму — согласно данным европейских СМИ, стоимость прохода для одной персоны доходит до 5300 евро. Это небывало высокая цена не только для постановки Зальцбургского фестиваля, но и для любой европейской постановки в целом.

Ситуацию для ok-magazine.ru прокомментировал эксклюзивный агент Анны Нетребко в России и на территории СНГ Максим Берин:

Все европейские издания пишут об этой истории. Это нонсенс, ни на чьи концерты билетов за такую цену никогда не было. С одной стороны, приятно, что вокруг артиста такой ажиотаж, с другой — это просто за гранью добра и зла. У нас 7 февраля будет концерт в Москве, и ряд сайтов-перекупщиков уже выставляет билеты по двойной-тройной цене

Максим добавляет, что «Анна очень возмущена» и что со спекулянтами перманентно ведется борьба, однако уследить за всем сложно, поскольку продажа билетов производится не по паспорту — по факту в одни руки может попасть любое их количество.

Опера «Аида», выход которой называют «ослепительным кульминационным пунктом фестиваля», уже получила множество восторженных отзывов от критиков и зрителей по всему миру. Роль эфиопской рабыни Анна Нетребко исполняет впервые. Постановщиком выступает Ширин Нешат, дирижирует Венским филармоническим оркестром Риккардо Мутти.

Новое на сайте
Новости
Все материалы