Эта 101-летняя леди бегает быстрее вас (видео)

Постараемся удивить вас еще больше: она начала заниматься этим видом спорта только год назад, после своего 100-летия. Звучит круто, не так ли?

Фотография: www.instagram.com/usatf
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эта леди даст фору молодым! 101-летняя бегунья Джулия Хоукинс выиграла стометровую гонку среди 80-100-летних с результатом 40.12 секунд во время соревнований USA Track and Field Outdoors Masters Championships. Таким образом, бывшая учительница родом из небольшого города в Луизиане побила — пока неофициально — рекорд другого бегуна, установленный в декабре, обогнав его на шесть секунд.

Свою победу Хоукинс прокомментировала так: «Я пропустила ради этого сон».

Ранее в этом месяце пожилая дама участвовала в других соревнованиях, National Senior Games in Birmingham, и пробежала ту же дистанцию еще быстрее — за 39.62 секунды. Это означает, что ее шансы стать рекордсменкой официально удваиваются.

Любопытно, что бегать Джулия Хоукинс начала только год назад, после празднования своего 100-летия. Правда, в целом спортом она занимается давно: уже больше четверти века она каждый день совершает прогулки на велосипеде. В 75 лет Джулия впервые приняла участие в National Senior Games в этой дисциплине, однако в 2001 году бросила — из-за того, что у нее практически не было конкуренток: соревнования такого толка для взрослых дам проводятся нечасто.

Сейчас в моменты, когда она не катается на велосипеде и не бегает, Джулия занимается домом, садом, ухаживает за своими деревьями бонсай и... бегает из сада в дом, чтобы отвечать на телефонные звонки. Своими секретами долголетия Джулия называет здоровое питание, спортивные занятия и семейную жизнь. И еще одно:

Я рекомендую женщинам выходить замуж за хороших мужчин. Если ты замужем семьдесят лет и у вас четверо замечательных детей, то у вас потом появляются замечательные внуки. Ты не можешь просить от жизни больше
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости