Верующие обратились к Богу с просьбой запретить фильм «Матильда»

Активисты составили специальную «Всенародную соборную молитву по соглашению ко Господу Вседержителю».

Фотография: DR

Православные верующие не хотят мириться с тем, что фильм «Матильда» вот-вот выйдет в широкий прокат. И теперь, когда Наталья Поклонская сделала, кажется, уже все возможное, чтобы помешать этому, верующие решили испробовать еще один способ – обратиться с просьбой напрямую к Богу.

Для этого активисты движения «Царский крест» составили специальную «Всенародную соборную молитву по соглашению ко Господу Вседержителю». Они просят о том, чтобы силы небесные повлияли на эту ситуацию, и картину, так сильно оскорбляющую чувства некоторых верующих, не увидел никто.

«И недопусти Господи выход кощунственного фильма Матильда, оксверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его Господи и вразуми всех создателей его»,— такие строки есть в молитве (орфография и пунктуация авторов сохранены – Прим. ред.).

Активисты «Царского креста» призывают всех верующих принести эту молитву в свои приходы и молиться всем вместе. Они уверены, что чем больше храмов будет молиться об этом, тем лучше.

Стоит напомнить, что именно верующие этого движения обратились к Наталье Поклонской с просьбой повлиять на ситуацию, они первыми увидели в фильме Алексея Учителя «Матильда» оскорбление чувств верующих.