Интернет негодует: Дональд Трамп сделал журналистке «сексистский» комплимент

Американские пользователи Twitter извинились перед сотрудницей ирландского медиа, которой президент сказал, что у нее красивая улыбка.

Фотография: REX/Shutterstock
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Президент США Дональд Трамп снова столкнулся с недовольством граждан — его комплимент журналистке сочли сексистским. 27 июня он проводил в своем рабочем кабинете в Белом доме телефонные переговоры с новым премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, за чем следили представители прессы. Во время разговора Трамп поздравил Варадкара с назначением, затем сказал ему: «У нас здесь много ваших ирландских журналистов» и обратился к одной из корреспонденток:

«Откуда вы? Давайте, подойдите, подойдите,— и продолжил уже в трубку:— У нас много красивых представительниц прессы. У нее прелестная улыбка на лице, ручаюсь, она хорошо к вам относится»

«Жертвой» внимания президента стала сотрудница ирландского вещателя RTE Катриона Перри. После мероприятия она опубликовала у себя в Twitter видео с подписью: «Этот странный момент, когда президент позвал меня к себе во время разговора с главой правительства Ирландии».

Несмотря на то, что сама журналистка назвала случившееся «странным», но никак не оскорбительным, социальные медиа отреагировали на поступок Трампа очень резко.

«Это отвратительно. Вы не думаете, что это было сексисткое замечание? Вам не кажется, что он оценивал вас по тому, как вы выглядите?»,— написал один из пользователей-американцев.

Многие принялись извиняться: «Пожалуйста, примите извинения как минимум от одной американской женщины», «Извинительное турне американцев будет долгим, пока эту репу не выкорчуют; сожалеем, мисс Перри», «Простите за то, что наш президент — странный чудак с неуместными замечаниями».

Трамп не впервые общается с журналистами фривольно. Так, в прошлом году редактор People Шарлотт Триггс, которая провела с ним два дня во время предвыборной кампании, написала у себя в соцсетях: «Он смелый парень, который всегда делал комплименты и говорил: "Вы очень красивая". Но для меня, как для журналиста, более лестно было услышать другое: "Я больше не даю интервью, но я уважаю вас..."» Как видим, в данном случае отзыв был исключительно положительным.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости